Menu

Новое ДТП на «дороге смерти». У 30-тонной фуры отказали тормоза на спуске с миасского тракта

Водитель большегрузной машины должен был проехать Златоуст по пути в Астрахань. Но уже на въезде в город стало понятно — тормозная система фуры «Даф 95» замерзла и отказала. Артем Червяков сумел среагировать быстро и предотвратить серьезную аварию.

АРТЕМ ЧЕРВЯКОВ, водитель:
– Морозы были, и воздух прихватило, а горка затяжная. Тормоза отказали, и в левую пошел, чтобы к вам в город не попасть. Начал тормозить за триста, правую обочину начал цеплять, но не получилось. Ушел влево, чтобы другой беды не случилось.

Несмотря на маневр, 30-тонная машина все же попала в придорожную канаву. И перегородила въезд в город со стороны миасского тракта. Первыми на место аварии прибыли сотрудники муниципальной милиции.

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района машзавода:
– Был объезд территории машиностроительного завода, и обнаружил, что машина перегородила дорогу, аварийная ситуация. Сообщил ГИБДД. Также были вызваны дорожные службы, грейдер.

Во второй половине дня фуру вытащили из кювета и движение на этом участке дороги возобновилось. Свидетели происшествия говорят, такой финал этой истории – настоящая удача. А водитель, без преувеличения, «родился в рубашке». Именно в это время на проезжей части было мало машин, и только чудом на «дороге смерти» никто не пострадал.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed