Menu

Денег получат больше. С сегодняшнего дня страховая пенсия неработающих пенсионеров увеличивается на 4 %

Индексированное начисление в 4% будет производиться автоматически, но только неработающим пенсионерам. С 1 февраля новые правила индексации коснутся всех видов страховых пенсий.

СЕРГЕЙ КАЛИНИН, начальник Управления пенсионного фонда Златоуста:
­ — Пенсии будут индексированны все, это и страховые пенсии и по потере кормильца и по инвалидности. Но будут индексирования только неработающим пенсионерам. Но если человек прекратил работу начиная с 1 октября и не работает на данный момент, то он может прийти в пенсионный фонд, написать заявление. Принести документы подтверждающие, что он прекратил работу, и ему на следующий месяц после рассмотрения заявления, пенсию проиндексируют

Такое заявление можно написать до 31 мая 2016 года, тем пенсионерам, кто не работает с сентября 2015 года. После оформления новых данных, пенсионер может снова устроиться на работу, от этого размер его страховой пенсии не уменьшится, поясняют также специалисты пенсионного фонда. Работающие пенсионеры также не останутся без перерасчетов. В августе 2016 года, при перечислении без заявления будут учитываться их пенсионные баллы, которые также увеличатся на 4 % и составят 74 рубля 27 копеек за один балл. Более подробную информацию можно получить по телефону 62-10-89.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed