Рейтинг@Mail.ru
Политика

«Перезагрузка» для моногородов. Златоуст может получить финансовую поддержку из федерального бюджета

Об этом говорили на всероссийском форуме, посвященном развитию моногородов. В работе конференции, которая прошла в подмосковном Сколково, принял участие Глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин.

По информации пресс-службы Главы округа, представители регионов и правительства Российской федерации в течение двух дней обсуждали механизм развития моногородов. Среди вопросов, поднимавшихся на форуме, меры финансовой поддержки, разработка стратегий развития для муниципалитетов, работа в новых экономических условиях. С главами городов встретился  первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Опытом работы поделились руководители муниципалитетов, которые ранее проходили обучение в Сколково. Сегодня Златоуст претендует на финансовую поддержку Фонда развития моногородов сразу по нескольким проектам. Кроме того, Глава округа ведет работу по включению города в перечень территорий с особым экономическим статусом.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Рассматривается вопрос о том, что городам будет присвоен статус территорий опережающего развития, у которых есть определенный правовой статус, льготное налогообложение, конкретное отношение с точки зрения создания и развития новых производств. По Златоусту могу привести пример, что мы предлагали наш проект, который сегодня остается актуальным, по поводу строительства завода керамогранита. Сегодня разработан бизнес-план, существует конкретная финансовая модель. Инвестор сегодня ведет переговоры с банками. И я уверен, что этот проект возможен как один из перспективных.

Напомню, вопрос получения финансовой поддержки из Фонда развития моногородов не раз поднимался главой Златоуста на различных уровнях. Инвестиции помогут в вопросах развития индустриального парка на базе бывшего завода «Булат» и создания новых рабочих мест. Выделенные средства также помогут ускорить строительство в городе новых предприятий. В четверг этот вопрос будет обсуждаться на экспертном совете у Губернатора Челябинской области.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий