Menu

Наши изобретения – вне конкуренции. Чем удивляют юные златоустовские изобретатели

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=ABvXLf_zgy4

МАКСИМ БЕЛОУСОВ,  участник городского научного общества:
–  Когда устройство открылось, на телефоне взялась трубка, что означает, что устройство сработало.

Сигнал телефона открывает замок. Максим Белоусов разработал автоматическое устройство затвора, реагирующее на сотовую связь. У других участников городского научного общества учащихся изобретения не менее интересные и технически сложные.

АРТЕМ ЛЕВКОВИЧ,  участник городского научного общества:
–  Было изобретено вот такое устройство для контроля шероховатостей поверхности.  Это очень важный параметр, который используется в таких отраслях промышленности, как:  машиностроение,  авиастроение, космическая отрасль.

6-ой год координационный центр программы инновационного развития учащихся генерирует умные мысли талантливых техников. Златоуст занимает первое место в Челябинской области по уровню проектов ребят. В этом году на конкурс в Москву отправятся 12 златоустовцев – победителей регионального этапа. Это важнейшее событие для юных изобретателей, ведь в случае победы школьники смогут получить патенты на свои изобретения.

РАИСА АСВОБУТДИНОВА, руководитель городского научного общества учащихся:
– Самое главное, что инновационное развитие мышления – это то, чего ждет наша страна от подрастающего поколения. Вот, буквально, пройдут годы и они станут специалистами различных областей.

Как считает Раиса Максимовна, очень важно поддерживать именно такие увлечения ребят. Ведь, скорее всего, в будущем они выберут техническую специальность. Потребность в подобных кадрах в Златоусте, как и во всей стране в целом, очень высока. А это значит – стопроцентная гарантия трудоустройства, даже в родном городе и большие перспективы в будущем.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed