Menu

Способ сэкономить и улучшить качество работы своих агрегатов нашел «Златоустовский Водоканал»

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=oup2he-mIsc

Модернизация была необходима участку на канализационно-фильтровальной станции «Булат». КФС работает с 1956 года и откачивает сточные воды из домов на улице Карла Маркса, Ковшова, Златоустовская, здания диспетчерской службы и бывшего производственного объединения. За десятки лет старые насосные агрегаты износились и требовали постоянного ремонта.

ВАДИМ ГАБАСОВ, старший мастер участка транспортировки стоков ООО «Златоустовский водоканал»:
– Вода набирается в приёмное отделение, поплавок включает насос. Как только сток откачивается до определённого уровня, насос отключается. Но данное оборудование уже морально и физически устарело.

Сегодня новое энергоэффективное оборудование установили вместо старого насоса. Модернизация позволит автоматизировать процесс, повысить надёжность, КПД и устойчивость к засорам. А также убрать излишнюю вибрацию.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, начальник участка транспортировки стоков ООО «Златоустовский водоканал»:
– Произвели монтаж насосных погружных агрегатов. Данное оборудование позволит значительно снизить энергопотребление и высвободить обслуживающий персонал с данной станции.

Новые агрегаты обладают производительностью до 15 кубометров воды в час. Этого достаточно, чтобы станция работала без перебоев. Напомним, «Златоустовский водоканал» последовательно выполняет программу энергосбережения, все работы проводят при поддержке администрации округа. В начале января новое оборудование заработало на НФС в районе Красной горки. Положительный экономический эффект составит около 700 тысяч рублей в год.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed