Menu

В феврале южноуральцы получат квитанции за капитальный ремонт с новым расчетом

С первого января 2016 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества изменился с 6,4 до 6,7 рублей за квадратный метр. Так, для владельца квартиры площадью 40 квадратных метров ежемесячный размер платежа в 2016 году составит 268 рублей, в 2015 году он был равен 256 рублям, сообщает пресс-служба регионального оператора капитального ремонта.

Кроме того, согласно законодательству, в случае, если вы до сих пор не платили по квитанциям за капремонт, с этого года будет начисляться пеня. Пеня, собранная по Златоусту, также пойдет на ремонт многоквартирных домов. В феврале все собственники получат платежки на основе нового тарифа и с начисленной  пеней, если таковая сформировалась.

Кстати, тариф Челябинской области – один из самых низких в России. Так, в Оренбургской области он составляет почти 7 рублей за квадратный метр, в Пермском крае – 7 с половиной рублей, в Свердловской области – 8 рублей 20 копеек. Ежемесячный платеж за капремонт собственника квартиры площадью 40 квадратных метров в Пермском крае составляет более 300 рублей, в Свердловской – 328 рублей.

С 1 января 2016 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества увеличен с 6,4 до 6,7 рублей за квадратный метр. Так, для владельца квартиры площадью 40 квадратных метров ежемесячный размер платежа в 2016 году составит 268 рублей (ранее 256 руб.).

Тарифы в регионах России:
В Оренбургской области – 6,9 рубля за квадратный метр
В Пермском крае – 7,58 рубля за квадратный метр
В Свердловской области – 8,2 рубля за квадратный метр.
Ежемесячный платеж за капремонт собственника квартиры площадью 40 квадратных метров в Пермском крае составляет 303,2 рубля.
В Свердловской области – 328 рублей.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed