Menu

Пожар на Космонавтов: Столб огня был виден издалека и лишил дома семью с детьми

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=AjYvDXDoldY

– Первым делом я крикнул отцу, что горят соседи. Там пламя небольшое было, мы думали сначала снегом закидать.

Иван Трофимов с отцом живут в доме напротив. Прибежали к соседям, когда пламя едва разгорелось. Но, по словам молодого человека, в считанные минуты огонь охватил весь дом. В это время пожарных уже вызвали многочисленные очевидцы. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности – «1бис». Ваня тем временем помог растерянным жильцам выбраться из горящего жилища.

ИВАН ТРОФИМОВ, очевидец:
– К окошку подлезли, потихонечку начали всех вытаскивать, сначала детей, и уже как раз подъехала пожарная машина.

По соседству с семьей проживала пенсионерка. Она тоже благополучно покинула жилище. От самого ЧП никто не пострадал, неравнодушные очевидцы спасли даже кошку хозяев горящего дома. Но, по словам соседей, пожар так напугал женщину, проживавшую напротив, что ей стало плохо. Позже, как утверждают жители, женщина скончалась. Работа на месте происшествия длилась до ночи.

АЛЕКСАНДР ГНУСАРЕВ, заместитель начальника службы пожаротушения:
– По водоснабжению проблем особых не было, единственное, что – проезд односторонний, дорога узкая, пришлось производить подвоз воды от автоцистерн со значительного расстояния. Предварительно, со слов хозяина дома, произошло короткое замыкание электропроводки, но так как  пожарная нагрузка большая, огонь быстро распространился на большую площадь, что и привело к таким последствиям.

На пожаре работало 18 человек личного состава службы пожаротушения и 5 единиц техники. В результате ЧП уничтожено 25 квадратных метров кровли, сгорели почти все надворные постройки.

АННА САМОЙЛОВА, корреспондент:
– Спасательные работы продолжались до самого позднего вечера, но судя по тому как сейчас выглядит дом, семья вернется в свое жилище еще не скоро.

 

Похожие новости

Comments

Анастасия Черногорлова
4 года

Считаю не совсем уместной улыбку корреспондента во время стендапа. Говорится о пожаре, о том, что семья еще не скоро вернется домой… Может, это юмористическая передача, а не новостная… Тогда я приношу свои извинения…

Анастасия Черногорлова
4 года

Это во-первых. А во-вторых, служба пожаротушения — часть офицерского состава, причем очень узкая. Ежедневно в ней дежурят всего два офицера. Они главенствуют на пожаре, им подчиняется личный состав. 18 человек личного состава гарнизона, отряда… как угодно, но не службы пожаротушения. Это все равно, что к службе Злат-ТВ приписать всех снимающих в Златоусте новости: т/к «Домашний», работающих отдельных операторов для интернет-порталов…

Анастасия Черногорлова
4 года

В-третьих, умерла пожилая жительница из второй половины горевшего дома. Та, которую эвакуировали. О каком мифическом доме напротив и живущей в нем бабушке уже какой сюжет идет речь?

Анастасия Черногорлова
4 года

И СПАСИБО ЗА СЮЖЕТ!!! За популяризацию пожарной службы!!!

Дмитрий
4 года

Я не считаю, что рассказывая про этот пожар Анна должна посыпать голову пеплом, но улыбка в этом репортаже совсем неуместна.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed