Menu

Съемочная группа «Злат-ТВ» проехала по адресам, которые указали в своих жалобах жители

Район вокзала, улица Аносова. Основная часть дороги коммунальными службами очищена, а вот высокие сугробы на обочине закрывают обзор пешеходам и водителям. Чуть в стороне от проезжей части, у домов, тоже заснежено. Тот же район, дома улиц Степана Разина и Румянцева. Дворники убирают снег от подъездов с 6 утра.

ВАЛЕНТИНА ЗОЛОТАРЕВА,  дворник:
–  Прошлую неделю, нет эту, два дня не было снега и опять. Вчера вообще, без рук отсюда ушли. Но и сегодня, то же самое.

Следующий адрес, по которому жители отправили нашу съемочную группу – район Гагарина, улица Машиностроителей. Здесь дорога к школе уборочных машин будто и вовсе не видела. Колея такая, что машины кренятся на угол почти в 60 градусов.  Основные дороги района ночью очистили, но кучи снега на обочинах стали еще выше. Их вывоз коммунальщики видимо оставили на далёкое «потом».  Общественный транспорт выезжает с автовокзала с большим трудом. Специалист муниципального отдела показывает, что заваленной снегом осталась треть дорожной полосы. Кучи снега также продолжают расти и вдоль спуска от перекрестка Швейной фабрики. По весне сугробы будут стекать в подвалы домов.

ОЛЕГ КУРОВ,  предприниматель:
– Как началась зима, экскаваторщик, я сам видел, проехал и даже не стал ее широко чистить, оставил этот снег сразу. То есть, оставил полторы полосы на дороге. И дальше так и поехал. Тут еще 2 метра дороги осталось. И так и стали сугробы сюда все валить.

А вот у 84-го детского сада из-под снега появился тротуар, здесь теперь можно пойти без риска попасть под колеса. Однако, специалисты муниципальной милиции по итогам проверки очистки дорог района Гагарина,  оценивают результат на «троечку»

ЮРИЙ БАДИН, главный специалист муниципальной милиции по району Гагарина:
– Мы видим, что часть работ произведена, но не выполнена полностью. Большие снежные валы как лежали, так и лежат. Вовремя не убираются. Большие кучи, которые мешают проходу школьников, в детские сады ведут. Я понимаю, что службы до конца свою работу не выполняют.

Как показал сегодняшний рейд, свою работу коммунальщики делают, но не до конца. По отдельному распоряжению Главы округа, тщательный контроль за работой коммунальных служб с помощью теротделов будет усилен.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed