Menu

Жители домов улицы Братьев Пудовкиных пожаловались на коммунальщиков Президенту

Без нагревателя никуда. Жительница улицы Братьев Пудовкиных Татьяна Попова отогревает квартиру всеми возможными способами. Сегодня температура в комнатах комфортная, но без дополнительного тепла нередко опускается ниже допустимых 18-ти градусов

ТАТЬЯНА ПОПОВА, жительница дома № 4, ул. Братьев Пудовкиных:
— В этом году у нас очень холодно! В прошлом году было тепло. Мы зимой убирали одеяла даже. Да, летом, правда, в квартирах мокро было. Ну а теперь летом с обогревателем, зимой с обогревателем!

Дом № 4 скоро отпразднует 90-летний юбилей. И жители устали от постоянных коммунальных неурядиц. На холод в квартире, неработающую вентиляцию, прогнившие перекрытия и крышу отчаявшиеся жители написали жалобу в администрацию Президента. Там обращение рассмотрели и перенаправили в городское Управление «Жилищно-коммунального хозяйства».

Обследование дома произвели специалисты муниципальной милиции, управляющей компании, «Водоканала» и других обслуживающих организаций. Комиссия измерила температура в квартирах и рассказала — некоторые недостатки уже удалось устранить.

ЕКАТЕРИНА ШАДРИНА, главный специалист Управления муниципальной милиции:
— В настоящее время перекрытия чердачные выполнены. Штукатурные работы будут произведены. Отопление соответствует нормам и ГОСТам, колодцы рабочие, очистка придомовой территории производится. Проблемы на доме есть, потому что дом очень старый.

Сейчас перед жителями два варианта: платить за капремонт и ждать, когда дом полностью отремонтируют. Либо обратиться в независимую экспертную организацию, чтобы здание признали ветхоаварийным. Сотрудники муниципальной милиции держат ситуацию под контролем.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed