Menu

Большие очереди и бойкая торговля. В Златоусте прошла первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка.

РОЗА МУСТАКИМОВА:
— Я каждый раз посещаю ярмарку. Купила овощи, мясо. Спасибо нашей администрации, что устраивает такие праздники. А ведь это настоящий праздник!

Такой народный праздник продолжил традиции ярмарочных базаров, уже привычных для златоустовцев.  Первая в этом году ярмарка собрала лучших производителей всей области. Фермеры привезли свежий товар с фабрик, крупных производств и частных подворий.

ИРАИДА ЖУЛЯБИНА:
— Дешевле и вкуснее, свеженькое все время, постоянно берем.

Горожане примеряют пуховые платки и меховые шапки. Покупают конфеты и овощи. Но самые большие очереди, как всегда, за мясом и колбасными изделиями.

НИКОЛАЙ ЖЕЛТЫШЕВ:
— Постоянно бываем на ярмарке, берем мясо, другие продукты берем.
ГАЛИНА ТОКАРЕВА:
— Колбаска нравится мне здесь, семечки купила, сухофрукты.

Где найти натуральные продукты по приемлемым ценам, знает уже весь город. О том, чтобы на столах златоустовцев оказались безопасные продукты, заботятся в администрации. Перед началом ярмарки вся фермерская продукция проходит ветеринарный контроль.

ОЛЕГ БОРИСОВ, главный специалист отдела развития сельского хозяйства и регулирования потребительского рынка Администрации Златоуста:
— Ветеринарная служба проверила наличие качественных удостоверений и всех остальных документов, были выявлены два случая, они были удалены, нет их на ярмарке.

Ужесточить требования к ввозимой продукции и самим продавцам распорядился глава региона Борис Дубровский. Напомним, агроярмарка организована администрацией округа по поручению главы Златоуста Вячеслава Жилина.  Как и в прошлом году, в 2016-м народные базары будут проводиться регулярно. Так что жители Златоуста смогут постоянно приобретать качественную продукцию по доступным ценам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed