Menu

Новые проекты — для людей. По мнению Вячеслава Жилина, именно эта цель должна быть главной в работе Агентства инвестиционного развития

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Должно быть окно, куда я могу, как житель города, обратиться. И имею право на это. Я не вижу обратной связи, пока предложений нет. Давайте пошире к этому подойдем, придадим этому большую огласку. Чтобы люди начинали об этом думать, их нужно в это включать. Нужно чтобы люди понимали. В конце концов, он это сделает, потом сам на этом зарабатывать и начнет.

 

Доступность информации для людей. Именно этого, по мнению Вячеслава Жилина, сегодня не хватает в процессе работы над новыми инвестиционными проектами. Проблему обсудили во время заседания экспертного совета при Главе округа. Горожане должны иметь доступ к любым новостям, которые касаются создания новых предприятий в области промышленности или сфере услуг. Такую задачу мэр поставил перед Агентством инвестиционного развития. Сегодня в Златоусте ведется работа сразу над несколькими крупными проектами. Которые позволят организовать дополнительные рабочие места.

АЛЕКСАНДР КРАПИВА, директор Агентства инвестиционного развития Златоустовского городского округа:
 — Из больших проектов – реализует «СМАРТ» строительство своего предприятия. Также продолжается строительство завода «Керамогранит». Тоже больше двух миллиардов у них вложения. В основном, конечно, у нас промышленные. Но интерес сейчас проявили организации по горнолыжным курортам, по горячим источникам. Это уже больше туризм, спорт. Этим тоже занимаемся.

Свое мнение по поводу проектов высказали и участники экспертного совета. Представители различных организаций, промышленных предприятий и учебных заведений отметили, что информация о таких проектах должна быть, в том числе, и у представителей общественных организаций. Чтобы они могли рассказать об этом в своих районах или объединениях. Следующее заседание экспертного совета состоится весной.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed