Menu

Карантин – не помеха каникулам. Отдыхать дети будут по графику

Специалисты объясняют, план учебного процесса на год составляется еще летом – до начала академического периода. И так во всех образовательных учреждениях. Наученные опытом прошлых лет, педагоги заведомо вносят в график дополнительную свободную неделю – специально для карантина. Таким образом, учебная программа рассчитывается на определенные часы, с учетом выходных, каникул и профилактических мер во время эпидемии гриппа.

ВЕРА ШИЛОВА, начальник отдела общего образования Управления образования администрации ЗГО:
  — Карантин – это ограничительные мероприятия, которые вводятся по специальному распоряжению, для того, чтобы предотвратить развитие различных инфекций. В карантин мы имеем право продолжать образовательный процесс. Каникулы же – это гарантированные законодательством перерывы для отдыха детей. Хочу успокоить всех родителей, весенние и летние каникулы начнутся в сроки, которые прописаны в календарном учебном графике каждого образовательного учреждения. Ознакомиться с ними можно на сайте образовательного учреждения.

Во время карантина образовательный процесс продолжается. Обучение проходит в дистанционной форме. Домашнее задание для повторения и закрепления пройденного материала можно взять на сайте школы.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed