Menu

В Златоусте выдают компенсацию для оплаты за капремонт

Наталья Иванова одна воспитывает ребенка. Ее двенадцатилетняя дочь – инвалид детства. Коммунальные услуги  обходятся недешево,  так что на счету каждая копейка, объясняет женщина. Как только узнала о том, что соцзащита предоставляет льготы, сразу решила обратиться за помощью.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА:
— Узнала, что за капремонт – 50% детям-инвалидам. Обратились в соцзащиту.

Закон о компенсации за капитальный ремонт отдельным категориям граждан вступил в силу 1 января. Кроме семей, воспитывающих детей-инвалидов, выплаты получат одиноко проживающие пенсионеры старше 70- лет,  инвалиды 1 и 2 группы.

СЕРГЕЙ ОСОКИН, начальник отдела организации социальной поддержки ветеранов и инвалидов Управления соцзащиты администрации ЗГО:
— Определяющее значение для компенсации является тот факт, чтобы эти граждане были собственниками. Чтобы  у них не было долгов по уплате взносов за капитальный ремонт.  На сегодняшний день мы проводим точечную работу с семьями, воспитывающими детей-инвалидов.  Приглашаем и назначаем денежную компенсацию.

Выплатой компенсации занимается Управление социальной защиты.  Выплата будет ежемесячной, и ее получат все, кто имеет на это право.  Всего в Златоусте проживает несколько тысяч человек, которые имеют право на льготу.

Все вопросы по льготам на оплату за капремонт принимаются по телефонам «Горячей линии»
65-05-42 и 65-76-76 в рабочее время.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed