Menu

Машина всмятку, два человека остались в салоне. Пожарные отрепетировали спасательную операцию

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=i31BiIy7ei8

По легенде, в серьёзное ДТП попал легковой автомобиль. Что нужно делать в первые секунды реального ЧП – рассказывает Евгений Януров .

После аварии каждая минута на счету. По легенде соревнований – в ДТП на трассе попала вазовская классика. В салоне оказались зажаты два человека. У пассажира серьёзно пострадала рука.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВ, помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 45:
– У каждого сотрудника своя задача. Моя задача, как командира отделения: оценка обстановки, выявление пострадавших и травм, слаженность сотрудников.

В экстренной ситуации у пожарных несколько задач. Номер один – спасти людей. Для этого нужно огородить искорёженный автомобиль дорожными конусами, выбить стёкла, срезать крышу гидроножницами.  После этого перебинтовать и аккуратно доставить пострадавших до машины скорой помощи. Каждая ошибка – учитывается и превращается в штрафное время. Сами огнеборцы отмечают, такие тренировки  – стандартные. А полученные навыки бесценны  в реальных условиях.

СЕРГЕЙ РАТЕЕВ, начальник пожарно-спасательной части № 45:
– При дорожно-транспортном происшествии они оказываются зажаты. Их надо деблокировать и вытащить оттуда. И самое сложное – оказать доврачебную медицинскую помощь. Есть так называемый «золотой час». Если за час успеваем оказать помощь, то человек, как правило, выживает.

В соревнованиях по устранению последствий автокатастрофы приняли участие огнеборцы из Златоуста, Сатки и Кусы. Лучшее время показали сотрудники 45-ой пожарно-спасательной части. Победители будут защищать честь гарнизона в областной столице. Решающий тур соревнований намечен на  середину марта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed