Menu

На Румянцева и Свердлова из кранов течет «экзотическая» жёлтая вода

Жительница 18 дома улицы Румянцева показывает специалистам «Водоканала» какая вода бежит из крана. А утром, добавляют другие участники собрания, вода еще темнее. Специалисты спускаются в подвальное помещение, чтобы проверить какого качества вода поступает в дом.

Жители возмущены, как такое может быть – вода в подвале чище, чем в квартирах. Такой она поступает до стены фундамента жилого дома. Неделю назад ее брали на экспертизу. Исследование подтвердило: вода соответствует всем требованиям по качеству.

Вода соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, пока не доходит до границы дома. Вместе со специалистами мы поднялись в одну из квартир, чтобы лично проверить какая вода идет из крана. Без проведения анализа видно, что эту воду пить нельзя.

ЛЮБОВЬ БОГДАНОВА,  жительница дома №18, ул. Румянцева:
—  Ржавая вода, прямо рыжего цвета течет. Запах такой вонючий, невыносимый. Выносили банку, видели? Вот это течет вода из холодного крана.
ДМИТРИЙ ПЛАТОНОВ,  начальник участка транспортировки воды:
— Предположение, возможно на внутренних сетях какие-то проблемы, может проблемы с бойлером данного дома.

Проблему с качеством воды в своих квартирах ощущают не только жители дома на Румянцева. По словам соседей, на улице Свердлова ситуация подобная.

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА,  жительница дома №17, ул.Свердлова:
— У нас такая же вода бежит, пока не сбросишь эту воду, набрать воду нельзя.

Специалисты водоканала, управляющей компании и муниципальной милиции согласны с жителями, вода в квартирах не пригодна для питья. Проблему будут решать в ближайшее время.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ,  специалист отдела муниципальной милиции района Вокзала:
— Возьмем анализ, отвезем в водоканал, в санэпидемстанцию. Жалобы поступают постоянно в наш теротдел по поводу изменения качества воды, в течение последних двух лет.

На экспертизу взято три образца воды – из подвала, квартиры 18, а также соседнего дома. Анализы, для большей точности проведут в разных лабораториях. Тогда будет известно, что является причиной такого качества питьевой воды.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed