Menu

«Единая Россия» предлагает расширить список льгот на взносы за капремонт

Проголосовать можно также на сайте проекта: льготы-капремонт.рф. Там же появятся первые результаты опросов, которые будут проведены в процессе общения с людьми. Помимо этого, будут опубликованы вопросы, которые возникали у горожан во время мониторинга. Сбор подписей в поддержку расширения списка льготников проводится в первичных отделениях партии, силами муниципальных депутатов и секретарей первичных отделений «Единой России». В партии подчеркивают, что вопрос о доработке закона стоял еще в прошлом году, когда он вступил в силу. Обсуждения шли не одну неделю, однако некоторые партии воспользовались этим моментом в предвыборную кампанию, чтобы привлечь сторонников в свои ряды.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, депутат по округу №13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
— Все мы помним, что в конце прошлого года некоторые партии с громкими лозунгами выходили, что вообще отменим плату за капремонт, сейчас по факту видим, что уже февраль 2016 года, закон не отменен, но на мой взгляд, благодаря активной работе партии «Единая Россия», депутатов этой партии на уровне Госдумы, депутатов Заксобрания, этот вопрос решен. В тех моментах, где люди пожилого возраста должны были платить, очень много вопросов. Пенсионеру 90 лет, а ремонт будет лет через 10-15. сейчас эти моменты нивелированы, есть возможность получать субсидию.

Напомню, с 1 января вступил в силу закон о компенсации расходов за капремонт отдельным категориям граждан. Социальную поддержку получат одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет, инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов. Расходы за первые месяцы этого года  будут компенсированы Управлением социальной защиты  в марте. Все вопросы по льготам на оплату за капремонт принимаются по телефонам «Горячей линии» 65-05-42 и 65-76-76 в рабочее время

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed