Menu

Кризис развитию не помеха. В Златоусте продолжается работа над несколькими крупными инвестиционными проектами

Ни минуты производственного простоя. На этом предприятии работа в буквальном смысле слова – кипит. 12 лет назад они были первыми, кто рискнул открыть в Златоусте принципиально новое производство. Сегодня они – лучшие в России. Замороженные супы и вторые блюда из «города крылатого коня» поставляются в разные регионы страны. Их оценили как представители крупных торговых сетей, так и эксперты престижных международных премий.

Виталий Блинов трудится здесь уже более десяти лет. Стаж большинства сотрудников в коллективе равен возрасту предприятия. Стабильность – вот что люди ценят больше всего. А потому дорожат своими рабочими местами.

ВИТАЛИЙ БЛИНОВ, повар:
— С каждым годом все лучше и лучше. Какие-то инновации добавляются. Конечно, чувство гордости есть. Мы входим в «Сто лучших товаров России». Награды, грамоты наше предприятие получает.

Последние два года были непростыми для всех предприятий. Однако златоустовцы даже это экономически сложное время смогли использовать с выгодой для себя. Не побоялись выйти на международный рынок и приступить к расширению производства.

ВЛАДИМИР БАКАЕВ, директор ООО «Кафе ин кафе Интернешнл»:
— Кризис, конечно, чувствуется, потому что покупательская способность населения упала. Но мы это компенсируем расширением географии продаж. И по итогам года мы все равно закончили его с хорошим приростом. Есть все основания для того, чтобы мы смотрели в будущее с оптимизмом и реализовали все наши проекты.

Площадь нового производственного корпуса будет в несколько десятков раз больше нынешних цехов.  Планируется построить высокоавтоматизированное производство, которое будет отвечать всем международным стандартам, отмечают в златоустовском Агентстве инвестиционного развития. Именно его специалисты совместно с экономическим управлением администрации помогли предприятию в осуществлении этих амбициозных планов. Подготовительная работа заняла около полутора лет. Строительство планируют начать уже в этом году.

АЛЕКСАНДР КРАПИВА, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:
— Новое предприятие – это новые рабочие места. Это увеличение объемов продаж, соответственно, увеличение налоговой базы. Но самое главное и ценное – это увеличение количества рабочих мест.

Поиск новых инвесторов и развитие производства – одна из главных задач, поставленных Главой округа Вячеславом Жилиным. Сегодня в городе ведется работа над шестью проектами, которые получили одобрение Губернатора области Бориса Дубровского и регионального правительства. Их главная задача – создание новых рабочих мест. К примеру, строительство нового производственного корпуса с пищевым производством позволит увеличить число сотрудников почти в четыре раза.

 

Похожие новости

Comments

Визияслав
4 года

Смищно! Поржал!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed