Menu

В Златоусте изготавливают награды для победителей этапа Кубка мира по сноуборду

В руках у дизайнера Марии Чебурковой – заготовка будущей медали. Латунный образец напоминает снежинку. Такой вариант утвердили заказчики – международная федерация лыжного спорта FIS. В декоративно-прикладных мастерских готовят два комплекта уникальных наград. Весь процесс идет вручную.

МАРИЯ ЧЕБУРКОВА, дизайнер-художник декоративно-прикладных мастерских:
– Первое место – это золотое покрытие, и покрытие никелем. Второе место – имитация серебра, это покрытие никелем, и будут золотые включения. Третье место – медная медаль, имитирует бронзу.

Над образцами сейчас «колдуют» художники. Рисуют четкие линии. Здесь логотипы предстоящих состязаний, и герой соревнований – сноубордист. Шесть наград, выполненных  златоустовскими мастерами, получат победители масштабного события – этапа Кубка мира по сноуборду.

АНДРЕЙ ЛОХТАЧЕВ, генеральный директор декоративно-прикладных мастерских:
– Конечно, заказ очень значимый, потому что, и мероприятие достаточно значимое и для региона, и для страны, потому что впервые этап Кубка мира в этой дисциплине пройдет в России, и не в Сочи где-то. И то, что Челябинская область принимает такие соревнования – это очень ответственно.

Впервые в истории соревнований, помимо медалей, лучшие сноубордисты мира получат и необычную награду. Чемпионов – коронуют. Златоустовские умельцы готовят две короны – мужскую и женскую. Золочение 24 карата, от инкрустации камнями отказались. Драгоценность этих подарков – в их уникальности. Такого в истории спорта еще не было. Напомню, этап Кубка мира по сноуборд-кроссу пройдет в «Солнечной долине» с 19 по 21 февраля.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed