Menu

Грипп не дремлет, независимо от карантина. Как в Златоусте от опасного вируса защищают молодых мам

Из Озёрска в Златоуст, и снова за мальчиком. Татьяна Муратчина держит на руках новорождённого сына. Матвей уже третий богатырь в семье, не считая папу. Сегодня малыш в роддоме, а уже в субботу отправится на выписку.

ТАТЬЯНА МУРАТЧИНА:
– Ни кашля, ни насморка. Весь персонал ходит в масках. Введён карантин, заболевших здесь нет. Все очень хорошо.

Никаких простудных заболеваний — такую цель себе поставила и Кристина Ханипова. Мама – настоящая героиня и счастливая обладательница двойни.  В семье уже есть дочка, но супруги, посовещавшись, решились на пополнение.

В феврале в роддоме № 1 почти каждые сутки на свет появляются 5 — 7 здоровых малышей. Молодые мамы и новорождённые всегда в группе риска, поэтому в медицинском учреждении во время карантина действуют специальные меры.

ЕЛЕНА МАЛЯВИНА, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации родильного дома № 1:
– В роддоме введён противомасочный режим. Наличие противовирусных препаратов и антибиотиков. Приготовлена отдельная палата для женщин с ОРВИ и гриппом.

В Златоусте во время карантина диагноз ОРВИ поставили 12-ти молодым мамам.  Всех направили в инфекционное отделение городской больницы № 2.  Осложнений во время болезни не было ни у одной роженицы.

ИРИНА СУЛТАНОВА, заместитель главного врача по медицинской части родильного дома № 1:
– У нас в родильном доме в период эпидемии было госпитализировано 4 роженицы с лёгкими формами ОРВИ. Двое родили, одна выписана домой. Одна находится с лёгкой степенью акушерской патологии, которая требует наблюдения в родильном доме.

В роддоме отмечают, большинство переболевших женщин вовремя не поставили прививку. Хотя вакцинацию можно проходить даже будущим мамам. А в качестве дополнительной меры врачи советуют, независимо от срока беременности, носить медицинскую маску.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed