Menu

День влюбленных – в кузне! Романтический повод и традиционные для Златоуста ремесла решили объединить в слободе «Аировка»

 

 

Песнями, угощением, да веселыми конкурсами встречали гостей в слободе «Аировка». В выходной день есть, где развернуться удали молодецкой, да силушке богатырской, чтобы произвести впечатление на свою вторую половину.

Не ради наград, а в свое удовольствие состязались добровольные участники народных забав. Впрочем, молодецкими играми инициаторы праздника не ограничились. Самое интересное происходит в кузнице. Здесь своими руками любой желающий может выковать по старинным технологиям розу, сердечко или любой другой праздничный сувенир.

За кузнецами-любителями внимательно следит Алексей Шулаков. Молот и наковальня для него самого еще недавно были просто мечтой. А сегодня он уже сам – полноправный подручный Гефеста.

АЛЕКСЕЙ ШУЛАКОВ, сотрудник оружейной компании:
— Слежу, чтобы никаких не происходило случаев. Чтобы было удобно пробовать себя в этом деле. Безопасно если использовать фартук и перчатки. Главное, не подходить близко к пламени, избегать, чтобы искра не попала.

От желающих попробовать себя в роли кузнеца – нет отбоя. Особенно большой интерес – у мальчишек. Возможно, этот эксперимент станет решающим и при выборе профессии, отмечают родители, которые с гордостью следят за попытками своих детей.

НАТАЛЬЯ РОМАНОВИЧ, участница праздника:
— У нас два сына, и они должны видеть наглядно, что есть тяжелый труд. И здесь все связано с историей изготовления металла. Им это очень интересно. Они сковали себе подарочки. Нам понравилось.

Весь день продлились народные гулянья в кузнечной слободе. Самое главное, отмечают организаторы, что праздник получился семейным. Наполненным искренним весельем и самыми теплыми пожеланиями.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Любви и верности, семейного благополучия. Побольше детей в Златоусте, потому что именно для детей мы и работаем. Счастья Златоусту, развития родному городу. И чтобы семьи были крепкие, чтоб друг друга любили.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed