Menu

На платят по счетам – значит, могут быть выселены. Идет проверка муниципальных квартир

Район металлургического завода, улица Парижской коммуны. Здесь, в доме на 8 квартир, есть жилье статуса «незанятое». Проживают ли в нем на самом деле, или квартира пустует, выясняют специалисты жилищного отдела администрации совместно с муниципальной милицией. Дверь никто не открывает. На Чернышевского, в доме 4 картина похожая. Наталья Ахотина 56 лет живет в этом доме, говорит, у квартиры напротив хозяин есть, но уже лет 15 он  не живет здесь и помещение в ужасном состоянии. А вот соседи рядом, оказывается, неофициально заняли квартиру, но им женщина только рада.

 НАТАЛЬЯ АХОТИНА, жительница дома на ул. Парижская коммуна:
— Действительно, это молодежь, ни шума, ни скандала у них я не слышала. Дружненько живут.

Молодая семья и дальше может проживать в этой квартире, но только права необходимо узаконить, то есть заключить с муниципалитетом договор и своевременно оплачивать коммунальные счета.

ОЛЬГА СВЕТЛОВА,  Главный специалист жилищной политики Администрации ЗГО:
— Дети, которые находились в квартире, нам рассказали, что они действительно тут живут. И мы предложили им передать родителям информацию, чтобы они обратились к нам и мы официально оформили договор коммерческого найма, подтверждающий, что они имеют право пользования данной квартирой. Какой-то дополнительной платы за договор коммерческого найма граждане не вносят.

В случае добросовестного пользования муниципальным жильем, договор аренды продляется каждые 5 лет. В Златоусте выявлена 141 квартира муниципального фонда, где нет зарегистрированных граждан, однако в большинстве случаев жильцы там есть. В 53-х уже оформлены коммерческие наймы. Сегодня у граждан есть возможность, что называется, «легализовать» свое проживание в таких квартирах. Или заселиться в такое жилье. С вопросами обращаться в отдел жилищной политики округа по телефону 62-05-04.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed