Menu

Жители Карла Маркса жалуются на отсутствие отопления из-за смены котельной

 — Выключается отопление, его нет час-два. За это время квартира остывает, даже если и ветра нет. Потом снова включается.

По жалобам жителя на место выехала специальная комиссия. Измерили температуру подачи воды на доме, и зафиксировали показания термометра в квартире. Все – соответствует норме.

ЮРИЙ ЧЕТВЕРИКОВ, главный инженер ООО «Теплоэнергетик»:
— Комиссия собиралась не первый раз, и не подтверждались данные, что холодно, когда приходили с замерами, всегда температура была в норме, или даже выше нормы. Утверждают, что иногда отопление пропадает.  Я не могу себе этого представить. Котельная работает стабильно. Представить, что кто-то хулиганит – задвижку закрыл-открыл, ну это глупо.

Восемь домов старой части города, в том числе и № 3 на улице Братьев Пудовкиных,  переключили от котельной метзавода к муниципальным сетям. Мера вынужденная, говорят энергетики. В ближайшие годы метзавод может отказаться подавать тепло на жилые дома. Поэтому сейчас часть их постепенно переводят на городские котельные. В связи с этим жители могут почувствовать определенные неудобства. Но зато на перспективу переключение дает гарантии по крайней мере в том, что не будет внезапных отключений. Жители теперь не останутся в холода без горячей воды или отопления.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed