Menu

Ответы на сложные вопросы в режиме диалоге. Продолжаются встречи с жителями

Колодцы затопленные, колодцы без крышек. Одна из тем, которая волнует жителей Северо-Западного района – зияющие люки. Опасные места, рассказывают горожане, есть возле 37-ой школы. А рядом с некоторыми домами колодцы просто прикрыты деревянными крышками.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, начальник участка транспортировки стоков ООО «Златоустовский водоканал»:
— Мы в зимний период работы по замене люков не производим. Летом по Северо-Западу работы запланированы на июль-август.

На повестке дня в районе состояние пешеходных дорожек. Жители жалуются, этой зимой улицы посыпают нерегулярно. А на некоторых участках сугробы лежат ещё с прошлого года.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания депутатов ЗГО, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
— С 11 января на Северо-Западе межкварталкой занимаются «Скверы и парки». Мы депутаты в октябре задавали вопрос о наличии оборудования для очистки тротуаров и всего прочего. А лестницы надо чистить и до лестницы и после и посыпать!

Камнем преткновения и настоящей головной болью стали общедомовые приборы учёта тепла. В некоторых многоэтажках они стоят уже давно. Однако,  перерасчёт собственники сделать не могут.

Отчётный период – это 12 месяцев непрерывных показаний этого счётчика. Но на нашем доме есть промежутки времени, когда показания не велись. И, в результате, мы не можем сделать перерасчёт.

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, начальник управления «ЖКХ» администрации ЗГО:
— Тепловой прибор имеет архив. Они при Вас и управляющей компании должны считать показания и увидеть, были ли остановки. Если не было остановок, они обязаны принять расчёт.

Жители Северо-Запада ищут ответы и на другие коммунальные вопросы. К примеру,  в одной из пятиэтажек собственникам приходиться платить «коммуналку» за расположенные в доме магазины. В нескольких домах топит подвалы.

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по району метзавода:
— В принципе, мы каждый вопрос записываем. По каждому будет принято решение. И территориальный отдел будет отслеживать исполнение всех вопросов.

Встречи с жителями проводятся по поручению Главы округа Вячеслава Жилина. Он дал задание депутатам горсобрания отчитаться о своей работе за полгода. В помощь им  — сотрудники всех ведомств администрации. Именно они помогают решать большинство вопросов. В следующий раз будут также приглашены энергетики и представители теплоснабжающей организации. Это уже вторая подобная встреча в металлургической части Златоуста. Всего намечено – 6.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed