Menu

Наши поедут защищать честь региона. Златоустовцы — среди лучших спортсменов страны

После шквала эмоций и отчаянной борьбы на дистанции – спокойный разбор соревновательных итогов на домашнем стадионе. В Тюмени, на первенстве Уральского федерального округа златоустовские лыжники сумели дать бой сильнейшим соперникам из разных регионов. Три дня и три гонки были у спортсменов на то, чтобы определить лучших. Но воспитанники первой спортшколы с этим вопросом решили не затягивать. Первый же старт стал удачным для Артёма Колина.

АРТЁМ КОЛИН, участник первенства УрФО по лыжным гонкам:
— Получилась «десятка» коньковым ходом, первая гонка. Хотя я на нее не рассчитывал. Думали, что повезет на 15 км «классикой», потому что мы, в основном, классисты. Но не получилось. И я отобрался с коньковой гонки. Сейчас главный старт – первенство России. Весь сезон готовились к нему. Будем надеяться, что все будет хорошо. Нужно бороться.

«Конек» принес златоустовцам еще одну путевку на первенство России. Результат Анастасии Свидерских позволил ей забежать в число сильнейших.

АНАСТАСИЯ СВИДЕРСКИХ, участница первенства УрФО по лыжным гонкам:
— Первая была коньковая гонка, бежали 5км. Я пробежала ее хорошо и сразу отобралась на Россию. Я не думала, что я попаду на Россию. Но я постаралась.

Еще один результат в командную копилку заработал Сергей Шадрин. 15 километров классическим стилем стали для лыжника моментом истины. После двух не очень удачных гонок «классика» оказалась последним шансом, и златоустовец его не упустил, справившись и с волнением, и с соперниками, и с непростой дистанцией.

СЕРГЕЙ ШАДРИН, участник первенства УрФО по лыжным гонкам:
— Круг рабочий. Много подъемов, где нужно было показывать хороший ход.

Героической в исполнении златоустовцев получилась и заключительная, эстафетная гонка. Противостояние с сильнейшими сборными Уральского региона завершилось для лыжников из города крылатого коня четвертым местом. Всего девять секунд отделили спортсменов от призового результата. Борьба до последних финишных метров в любой ситуации – качество, которое по праву позволило воспитанникам первой спортшколы отвоевать позиции среди лучших молодых лыжников.

ВЛАДИМИР МАРКОВИЧ, тренер по лыжным гонкам спортивной школы олимпийского  резерва № 1 им. Светланы Ишмуратовой:
— Все только на характере. Там очень сложные трассы. Надо и страх было преодолевать. И соперники сильные. Особенно в эстафете наши ребята и девчонки показали, что они с характером.

Первенство России по лыжным гонкам станет для некоторых златоустовцев первым опытом участия в таких крупных соревнованиях. Гонки, главным призом в которых станет титул лучшего спортсмена страны, пройдут в начале марта.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed