Menu

В Златоусте, как и во всех городах России, почтили память героев интернационалистов

Более четырехсот молодых ребят в конце 80-х уехали из Златоуста в Афганистан. С 9-летней войны домой не вернулось 10 солдат. Каждый год в нашем городе чтят память героев и подвиг тех, кто сегодня рядом с нами. Сегодня в каждом городе созданы ветеранские организации. В Златоусте в память о подвиге солдат-интернационалистов создан музей Боевой Славы. И наш город стал одним из первых в Челябинской области, где установили памятник Скорбящей Матери. Также регулярно проводятся военно-спортивные игры и много других мероприятий.  Сегодня многие из тех, что прошел Афган, продолжают жить активной общественной жизнью. Принимают активное участие в патриотическом воспитании подрастающих златоустовцев.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ, председатель Союза ветеранов Афганистана в г. Златоусте:
— Конечно, мы когда встречаемся, вспоминаем молодость свою, плохого ведь ничего не было. Каждый из нас считает, что он выполняет свой интернациональный долг. Когда мы были молодые, мы сделали все от нас зависящее. Сегодня мы встречаемся, все это вспоминаем. Видим, как растут наши дети, молодежь подрастает. Радостно, что в нашем городе достаточно много настроено патриотически граждан. И отрадно понимать, что мы, ветераны – афганцы, большой вклад внесли в это дело.

27 лет назад война в Афганистане закончилась, но память о подвигах тех лет живет в сердцах всегда. Искреннее обращение к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане прозвучали от героя России, заместителя Главы округа и председателя собрания депутатов. Память тех героев, которые домой уже не вернулись, все кто был в зале ДК  «Булат», почтили не одной минутой молчания. Несколько песен об Афганистане зал слушал стоя.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed