Menu

«Хочу в Златоуст». Семь минут, чтобы объяснить пользу для города

На рассмотрение жюри было представлено 63 проекта, двадцать пять из них прошли в финал. Защита творческой идеи проходила в жарких дискуссиях. Так, художник-граффитист Алексей Серебренников презентовал проект «Дом ремесел». Молодой человек захотел «оживить» заборы и серые стены яркими оригинальными рисунками. Однако насколько они гармоничны будут в исторической части города? Этот вопрос вызвал споры. В итоге после бурного обсуждения лучшие проекты отобрали по пяти номинациям.

 

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор «Центра развития туризма ЗГО»:
—  Жюри было интересно узнать, какая изюминка в том или ином проекте. Проекты некоторые были схожие: три проекта  с горой Косотур, проект с водной станцией, проект граффити – это  разрисовки городских стен, заборов, заброшенных зданий, велодорожки, по русским народным промыслам было много представлено проектов.

Эксклюзивность идеи – вот основной смысл предложенных работ. Жюри, прежде всего, интересовали проекты, которые показательно представляли Златоуст,  и те, что реально воплотить в жизнь. Одним из таких оказался проект игрушечной мастерской, он набрал наибольшее количество баллов.

—  Игрушечная мастерская стала выставочной площадкой для коллекционеров и мастеров-умельцев не только исторической миниатюры. Постоянно в игрушечной мастерской  проводятся мастер-классы по изготовлению всевозможных игрушек. Место хватило и для организации мастерской сделай сам для взрослых и детей. Наши златоустовкие мастера не копирую зарубежные игрушки, а создают свои златоустовкие.

Идея выковывать солдатиков или сделать шахматы в стиле златоустовской гравюры  понравился жюри, и сразу же привлекла внимание инвесторов.  Этот проект должен воплотиться в жизнь в первую очередь. Свою лепту в конкурс внес и мэр Вячеслав Жилин. Он предложил организовать «Ледовое побоище» — любительский хоккейный матч с гостями из Швеции. В ближайшее время состоится награждение финалистов конкурса «Хочу в Златоуст». Победителей ждут грамоты и призы.

 

Похожие новости

Comments

Визияслав
5 лет

Хочу из Златоуста!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed