Menu

Отработали чемпионский удар. Златоустовские боксеры отличились на первенстве Уральского федерального округа

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=k2mO-fOx-4E

Демонстрировать спортивные трофеи Максиму Сафину и Вагизу Хайрулину не впервой. Но, по словам молодых спортсменов, этот ритуал никогда не войдет в привычку. Каждая медаль имеет свою ценность. А ради последних наград пришлось немало потрудиться на первенстве Уральского федерального округа. В Кургане Максиму Сафину довелось провести три боя. В первом же поединке жребий свел его с хозяином ринга. Однако сопернику не помогли ни родные стены, ни поддержка болельщиков.

МАКСИМ САФИН, победитель первенства УрФО по боксу:
– Второй противник был уже серьезнее, победитель первенства УрФО. Левша неудобный. Я правильно построил технику боя и выиграл. И в третьем бою был свердловчанин. Напористый, все бои выиграл за счет характера. Я должен был обыграть, обхитрить его. Не должен был с ним «драться». Вот за счет этого выиграл.

Превосходство в третьем бою принесло Максиму и победу в турнире, а также титул «Лучшего боксера первенства». Удачно выступил в Кургане и еще один представитель пятой спортшколы – Вагиз Хайрулин. У него в активе – «серебряная» медаль, завоеванная по итогам четырех боев.

ВАГИЗ ХАЙРУЛИН, призёр первенства УрФО по боксу:
– Бои были очень тяжелые. Особенно со второго по четвертый. Были такие плотные бои, уставал и я, и соперник.

В целом, говорят тренеры, их подопечные показали отличный результат и выполнили задачу-максимум – вошли в состав сборной Уральского федерального округа для участия в дальнейших турнирах. В течение года спортсмены проделали большую работу и приобрели огромный опыт. Что позволяет надеяться на дальнейшее победное продолжение.

ДМИТРИЙ САЙФУЛЛИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва  № 5 (СК «Пик»):
– Сейчас они на год старше стали. В этом возрасте это много значит. Уже были на сборах, отбирались к первенству Европы. Опытнее стали, посмотрели на других, показали себя. Сейчас как-то поувереннее.

Следующими соревнованиями для златоустовцев станет первенство России среди старших юношей. Именно к этому старту готовятся сейчас все сильнейшие молодые боксеры страны. Турнир пройдет в начале апреля в Иркутске.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed