Menu

Обратился к Главе округа и получил поддержку. Златоустовский предприниматель побывал на приеме для бизнесменов

 

15 наименований мягкой мебели, любая корпусная на заказ. Руководитель предприятия Олег Кудрявцев показывает свои владения. На первом этаже из древесной плиты делают заготовки, на втором – шьют подушки и устанавливают обивку.

Предприниматели рассказывают, раньше торговый оборот достигал 30-ти миллионов, в цехах трудились 45 человек. В нынешних условиях цифры гораздо скромнее, но зарплату удаётся выплачивать без задержек. Но помощь все равно необходима. С возникшими проблемами руководители предприятия несколько недель назад обратились к  Главе округа Вячеславу Жилину во время специально организованного приема. Напомним, практику встреч с бизнесменами мэр ввел с прошлого года. Каждый предприниматель, записавшийся на беседу к градоначальнику, смог рассказать обо всех больных вопросах. Среди них был и Олег Кудрявцев. Говорит, просил помочь субсидией.

ОЛЕГ КУДРЯВЦЕВ, руководитель мебельного производства:
– Субсидия нам нужна для закупки сырья, чтобы не было простоев. И для создания новых рабочих мест. Тем более, площади позволяют этим заниматься. И хотел бы от себя добавить – спасибо за такое внимание и заботу.

Во время встречи с градоначальником бизнесмену пообещали – устроить выездное совещание на его производстве, чтобы более тщательно вникнуть в проблемы. И сегодня сотрудники экономического управления во главе с первым замом Главы ЗГО Романом Болотовым приехали узнать, как именно можно помочь. Как говорят сами бизнесмены, им необходима субсидия, чтобы «оживить» мебельное производство. Кроме этого, есть проблемы с электроснабжением. По словам специалистов мэрии, помощь будет оказана.

РОМАН БОЛОТОВ, первый заместитель Главы ЗГО:
– Данное предприятие обращалось уже в 2006 году за поддержкой. Они получили субсидию и приобрели станок. Сегодня он тоже может взять субсидию на приобретение оборудования.

Напомним, программа поддержки бизнеса действует в округе уже несколько лет. Субсидии направляет городской центр микрофинансирования. Только за последние 2 года помощь получили около 100 субъектов предпринимательства.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed