Menu

Полноправные граждане страны. 35 златоустовцев получили главный документ в своей жизни

Церемония в Доме детского творчества — волнительное событие для 14-летних героев торжества и их родителей. Сегодня они получают главный документ удостоверяющий личность и становятся полноценными гражданами России.

ЮЛИЯ ДЕМИДОВА:
– Радость, что я стала гражданином России. Каждый человек получает паспорт в 14 лет, это происходит один раз в жизни.
АННА ДЕМИДОВА:
– Я вот вообще не помню, как получала паспорт. Такая церемония необходима, ребенок запомнит на всю жизнь торжественность момента.

Документ нельзя портить и вносить туда произвольные записи, он станет не действительным, напоминают правила работники УФМС. Новый паспорт нужно получать в 20 и 45 лет, или при смене личных данных. Но в торжественной обстановке документ, удостоверяющий личность, вручается только один раз — в 14 лет

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21, руководитель Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Никогда не забывайте тех, кто ведет вас по жизненному пути – родителей, педагогов, ваших родных и близких, может быть кто-то из друзей, кто вас наставляет на правильный жизненный путь.

Праздники по случаю вручения паспортов проходят в Златоусте уже 14 лет. Доброй традицией они стали, благодаря совместным усилиям специалистов Миграционной службы, Управления образования и молодежной политики.

ЖАННА СУХОРУКОВА, заместитель начальника отдела УФМС России в г. Златоусте:
– Такая практика у нас существует, мы стараемся вручать паспорта детям, впервые которые получают, 14-летние. В торжественной обстановке. Как правило, предлагаем при приеме документов, если кто желает в торжественной обстановке получить, назначаем, люди приходят и получают.

Сегодня главный документ получили 35 подростков. Всего в этом году обладателями паспортов стали более 200-сот златоустовцев.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed