Menu

Несколько секунд, чтобы сдвинуть 18 тонн. Златоустовские мужчины показали свою удаль

 

Ровно в полдень перед зданием ЗАГСа было не протолкнуться. Любопытствующие приехали со всех районов города, чтобы своими глазами наблюдать необычное действо. Зрителей собралось несколько сотен. Движение трамваев перекрыли, а для перетягивания пригнали один вагон. Главной задачей команд было сдвинуть его с места и протянуть на несколько метров вперед как можно скорее. Действия силачей контролировала водитель вагона. Несмотря на то, что в конкурсе участвовала и команда трамвайного управления женщина заверила – своим подыгрывать не будет. 

 

 

Поиграть мускулами отважились шесть команд, в их числе участники от трех крупных предприятий, а также двух спортивных клубов и команда «Единой России». Каждый продумывал свою стратегию победы.

 

Первая же попытка потянуть трамвай вызывает неимоверный востор зрителей. И тут стало ясно — есть небольшая недоработка в организации – место конкурса надо было оградить, чтобы зрители не забирались прямо под колеса трамвая. Все, особенно дети, стремились в первые ряды. В целом же, эксперимент по необычному силовому экстриму горожане одобрили.

 

—  Здесь надо было немножко огородить, а вообще идея очень хорошая, надо такие мероприятия проводить.
 
—  Посмотрите, сколько народу. Стоит, нужно такие праздники проводить.
 
— Город должен видеть, какие силачи есть, мне очень понравились.
 
— Очень интересно, народ расшевелить. Побольше вообще надо спортивных мероприятий проводить.

 

 

Главной сложностью, по словам команды от «Единой России», было сдвинуть трамвай с места – 18-тонная махина с трудом поддавалась даже самым крепким мужчинам. После этого необходимо было протянуть вагон на 5 метров вперед.

 

АЛЕКСЕЙ РАЗУМЕЙКО, директор Дома детского творчества «Гайдаровец», участник команды «Единая Россия»:
 —  Местно неважно, важно, что здесь собралось много команд, посмотрите, сколько болельщиков. Это дает ощущение, что мы все едины. Есть кому постоять за нашу свободу.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
 — Это пример для детей, что надо быть сильным, здоровым. Прекрасное мероприятие, их надо проводить. Это спорт сильных мужчин!

 

Сразу после окончания соревнования подвели итоги. Впрочем, несмотря на места, все команды ушли с тортами. Каждому силачу также достался проездной «Булат» на 25 поездок, также подарили 12 билетов в «Омнибус» и столько же – абонементов в бассейн «Уралочка». Обладателю третьего места, команде «Челябэнерго», также достался утешительный приз — специальный набор праздничных кружек от спортклуба «Агат». Кстати, именно команда этого клуба стала на соревновании второй. С отрывом всего в одну секунду лидировали богатыри клуба «Крепыш».

 

«Крепышам» достался главный приз, учрежденный Главой округа, — 10 тысяч рублей. Победители признались – потратят деньги на спортивное питание и активный отдых. И выразили пожелание, чтобы таких праздничных мероприятий было еще больше.

 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, тренер, участник команды «Крепыш»:
  — Это популяризация здорового образа жизни. Глядя на таких здоровых парней, молодежь может выйдет из-за компьютера и пойдет в спортзал!

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed