Menu

На вершине рейтинга. Школьники 10-й школы заняли все почетные места на региональной олимпиаде по языкознанию

 

Коррупция в футболе. И даже эту тему одноклассники обсуждают на немецком языке. Они не то, что говорят – думают на иностранном. Читают, переводят и пишут рассказы на языке жителей Германии, потому без труда обходят соперников в разных конкурсах.

КРИСТИНА ШУБИНА и МАЙЯ ЛЕУХИНА, победители регионального этапа Всероссийской олимпиады по языкознанию:
— Олимпиада проходила два дня, первый – устный этап, второй – письменный. На письменном было 5 заданий. Сначала понимание текста на слух, затем чтение, написать историю. Давали час на подготовку. И потом 15 минут, чтобы создать свое ток-шоу с теми ребятами, с которыми находишься в одной группе.

Ученики 10-ой школы вернулись из Челябинска с большой победой. Впервые  в истории нашего города златоустовцы заняли весь пьедестал почета на региональном этапе олимпиады по языкознанию. 6 человек – в призерах, трое – абсолютные победители. Они обошли сильных соперников из специализированных школ Челябинска, Магнитогорска и Троицка. Залог такого успеха – в многолетней практике и отношению к иностранному языку. Для этих ребят немецкий – не просто школьный урок. Это – хобби.

АНТОН ЧИСТЯКОВ, победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады по языкознанию, ученик школы № 10:
— Со второго канала мы учим немецкий. Это огромный опыт. И было две стажировки в Германии, одна на месяц, другая на три месяца. Также организовываются разные языковые лагеря.
ОЛЬГА СБРОДОВА, призер регионального этапа Всероссийской олимпиады по языкознанию, ученица школы № 10:
— Мне еще не посчастливилось побывать  в Германии, но, надеюсь, в этом году я получу грант, и съезжу, наберусь опыта, и в 11 классе постараюсь стать абсолютным победителем заключительного этапа олимпиады.

Сегодня каждый из этих ребят раздумывает над собственным будущим. Одни хотят стать переводчиками и преподавателями, другие – инженерами и химиками. Директор 10-ой школы Галина Жандарова уверена, какой бы путь не выбрали ее подопечные, он будет успешным. Годы показывают: выпускники с идеальным знанием иностранного очень востребованы.

ГАЛИНА ЖАНДАРОВА, директор школы №10:
— Очень много знаменитых людей. Знание языка дает очень большие возможности. Получить образование, совершенствоваться – это самое главное и не только в нашей, стране.

Свои знания немецкого златоустовцы покажут на заключительном общероссийском этапе. Ученики 10-ой школы будут отстаивать честь всей Челябинской области. Финал Всероссийской олимпиады по немецкому языку пройдет в апреле в городе Сочи.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed