Menu

Два ЧП за день. Ледяные глыбы рухнули с балконов на голову пенсионерке и ребенку

Этот дом на улице 2-я Шоссейная местные жители теперь стараются обходить за несколько метров. Вчера днём здесь разыгралась настоящая снежная драма. Ледяная шапка упала прямо на голову женщине 1944 года рождения. Она просто прогуливалась мимо.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, главный специалист Управления муниципальной милиции по району вокзала:
— На 2-ой Шоссейной с крыши балкона упал снег на женщину. Она впоследствии была доставлена в больницу.

 

Пострадавшую доставили в городскую больницу № 3. Видимых повреждений у женщины не было. Врачи рассказывают, пациентке повезло: удар смягчил головной убор.

 

РАШИД ШАКУРОВ, заведующий травматологическим отделением городской больницы № 3:
— Обнаружен перелом височной кости с переходом на теменную кость и с переходом на основание. Внутримозговые структуры не повреждены. Это ушиб мозга средней степени. Она госпитализирована в реанимацию, начато противошоковое лечение.

Угрозы сверху теперь опасаются и жители дома № 9 на улице Грибоедова. Вчера вечером здесь тоже сошла снежная лавина. Жёсткий спрессованный комок задел 12-летнего подростка. Мальчика с сотрясением мозга доставили в больницу.  Лёд не пощадил и легковой автомобиль, припаркованный во дворе.

ИРИНА ПОПОВА, жительница улицы Грибоедова:
— Грохнуло так, что стенки затряслись. Мы даже подумать не могли, что так случится. А когда вышли, смотрим покалеченная машина.

Кто виноват и что делать, сегодня разбираются сотрудники городской администрации,  представители управляющих и обслуживающих организаций. По предварительным данным, в обоих случаях снег упал не с крыши домов, а с козырьков балконов.

ОЛЬГА ПЕНЬКОВСКАЯ, юрисконсульт обслуживающей организации:
— Согласно законодательству, самовольное остекление – это незаконное переустройство дома. Поэтому собственники сами должны следить за обслуживанием. В частности за уборкой снега и наледи с балконных козырьков.
ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
— На этих двух адресах работы по уборке снега проводились на прошлой неделе до праздников. Были выданы предписания жителям, владельцам балконов, где были обустроены козырьки, о том, что необходимо убрать снег. К сожалению, предписания не подействовали, и мы получили два таких инцидента.

Руководителям всех управляющих компаний еще в начале февраля поручили усилить работу по очистке кровлей от снега. Кроме того, коммунальщики должны выписывать предписания горожанам, чтобы те сбивали сосульки со своих балконов. Кстати, проверку происшествия на 2-ой Шоссейной проводят и в местном отделе МВД. Там выясняют, кто всё-таки недоработал с воздушной угрозой. И кто ответит за пострадавшую женщину.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed