Menu

От Москвы до самых до окраин златоустовские боксеры побеждают соперников

 

Пришел, увидел, победил. Так триумфально сложился для златоустовского боксера Исы Евлоева международный молодежный турнир по боксу в Комсомольске на Амуре. Более ста участников из семи стран – представительство на этих соревнованиях получилось весьма солидным. Однако воспитанника пятой спортивной не смутили ни регалии, ни амбиции соперников. Три боя, три победы и титул лучшего боксера турнира – хороший результат накануне важнейшего отбора к первенству Европы.

 
ИСА ЕВЛОЕВ, победитель международного турнира по боксу:
— Поехал, чтобы перед отборочным турниром себя проверить. Чтобы почувствовать ринг. Три боя провел, нормально, продышался. Сейчас уже надо настраиваться на отборочный турнир к первенству Европы, который в Анапе будет.

 

Еще один, «бронзовый», трофей увез из Комсомольска на Амуре Сергей Дурандин. Молодой златоустовский боксер провел четыре боя. И уступил сопернику только в упорнейшем полуфинальном поединке.

 
СЕРГЕЙ ДУРАНДИН, призёр международного турнира по боксу:
 — Четвертый бой был самый трудный. Уже все дошли до полуфинала. Там самые лучшие, самые сильные сталкиваются. Хороший турнир, достойные соперники.

 

В то же самое время на другом конце страны, в городе Сергиев Посад старшие юноши встретились на первенстве Вооруженных Сил России. «Золотой дубль» на этих престижных соревнованиях удалось сделать воспитанникам пятой спортшколы олимпийского резерва. В новой для себя, более тяжелой весовой категории 46 кг лучшего результата удалось добиться Никите Реброву.

 

НИКИТА РЕБРОВ, победитель первенства Вооруженных Сил России по боксу:
 — Хочу сказать спасибо тренерам. Самый трудный бой у меня был полуфинальный. Потому что соперник был напористый, постоянно вперед шел, физически хорошо развит. Мне тренера помогли правильно тактику подобрать, и я выиграл. Ну и финальный бой у меня уже сложился хорошо. Мы с тренерами готовились к нему. Я вышел и показал все, что мог.

 

Еще одно «золото» армейского турнира привез в родной город Александр Бояршинов. В трех боях златоустовец показал себя грамотным, выносливым и опасным соперником.

 

АЛЕКСАНДР БОЯРШИНОВ, победитель первенства Вооруженных Сил России по боксу:
 — Первый бой – прочувствовал себя. Второй бой прошел не так, как я хотел. Самый тяжелый бой у меня был. Пришлось поогрызаться, пободаться. В третьем раунде вырвал победу. В финале выиграл уверенно, хорошо. Этот турнир дает выход на Россию. Надо было показать себя другим тренерам, чтобы увидели, на что ты способен. И в дальнейших сборах, соревнованиях чтоб уже на тебя рассчитывали.

   

По итогам турнира оба спортсмена добились права выступать на первенстве России. Ранее путевку на юношеский чемпионат страны также выиграл еще один златоустовский боксер Максим Сафин. По мнению тренеров, такой результат закономерен. Все три спортсмена уже не один год демонстрируют стабильные результаты.  

 

ДМИТРИЙ САЙФУЛИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5 (СК «Пик»):
 — В основном зависит от того, как тренируются, как тренер их подводит к этому периоду. Они же с младшего возраста начинают. Если спортсмен старается, то и результат есть. Ну и тренер поможет. Приложим все усилия, чтобы был хороший результат.

 

ВИКТОР ФАРХУТИНОВ,  директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
 — Два серьезных турнира, два серьезных выступления. И по молодежи, и по старшим, и по средним юношам у нас есть, кому отбираться. И по взрослым сейчас Настя Белякова отобралась на Олимпийские Игры. А в 2020 году на Олимпиаду в Токио тоже есть, кому отбираться. Условия будут хорошие. Я очень благодарен Главе Златоустовского городского округа Вячеславу Жилину, и всем людям, которые нам помогли в этих двух соревнованиях.

 

Впереди у златоустовцев подготовка к нескольким крупным турнирам. Старшим юношам предстоит в апреле выступить на первенстве России в Иркутске. А Иса Евлоев будет бороться за путевку на молодежное первенство Европы, которое пройдет в Латвии. 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed