Menu

Их собственная лига. Любительский хоккей в Златоусте выйдет на новый уровень

Хоккейные свитера вместо деловых костюмов, коньки и клюшки – вместо блокнотов с планами. После рабочего дня – на тренировку. Не из-за договоров и обязательств, а удовольствия ради. Руководители предприятий и различных организаций с юношеским азартом играют в хоккей. Состав команд, как и соперники – пока условные. Но хоккеисты-любители уверены – через несколько месяцев они будут сплоченной ледовой дружиной.

МАКСИМ АРХИПОВ, генеральный директор ООО «Компания «АИР»:
— Все негативные эмоции здесь перемалываются в позитивную энергию и заряд на следующий день. Хорошая альтернатива дивану со смартфоном и телевизору. Я думаю, мы даже не считаем счет пока. У нас все в такой стартовой стадии. Но думаю, скоро и до счета дойдет дело, и до результата, и до турниров.

Различные составы любительских команд в ледовом дворце «Таганай» тренируются каждый вечер. После того, как заканчиваются занятия у воспитанников седьмой спортшколы. И хотя время взрослым поклонникам хоккея достается уже, практически, ночное, расписанием довольны все.

Несколько любительских команд в Златоусте существуют уже не один год. Даже проводят собственный чемпионат. В их составе, в основном, бывшие спортсмены, которые тренируются на открытых ледовых кортах. С появлением в городе крытой арены количество желающих собрать собственные сборные значительно увеличилось.

НИКОЛАЙ АРАКЧЕЕВ,  заместитель начальника Управления по физической культуре и  спорту администрации ЗГО:
— Сейчас просто в зимнее время большинство команд играет на открытых площадках. Придет весна, и все соберутся здесь. И  думаю, что организуется еще один турнир, который соберет здесь все горно-заводскую зону.

 

Все, кто выходят на лед в свободное от работы время, играют, как говорится, для души. Поэтому даже на тренировках – невероятные эмоции и адреналин. А уж когда дело дойдет до настоящих матчей, то это будет настоящий праздник и для самих участников, и для зрителей, уверен Глава округа Вячеслав Жилин. Команда мэра Златоуста тренируется уже не один месяц. Взаимодействовать на льду учат ветераны «Таганая». Сам Вячеслав Жилин говорит, что в роли ученика пробует себя с удовольствием. Тем более, что первые результаты уже есть. И вскоре сборная Главы Златоуста будет готова к настоящим ледовым противостояниям.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— У нас есть интересные предложения, чтобы сформировать соревнования по любительскому хоккею. Это такое новое направление. А уж любителей поиграть в хоккей в Златоусте очень много. Чего стоит только команда «Таганай». Ветераны нам и сегодня фору дают. Честно говоря, хотелось бы подтянуться в этом направлении.

Попробовать свои силы в хоккейных баталиях смогут все желающие. Любителей хоккея в Златоусте планируют объединить в Ночную хоккейную Лигу. А первый большой турнир предварительно намечен уже на эту осень.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed