Menu

Ветераны боевых действий на собственные средства затеяли ремонт памятника Скорбящей матери

— Мы сделали демонтаж старого гранита — он весь полопался, начал обрушаться, мы его убрали, сделали опалубку, залили бетон. Теперь ждём лета, посмотрим, как он отстоялся, и продолжим работу.

Кирилл Никонов вместе с товарищами-заводчанами осматривает результаты недавних трудов. «Служивые» работники завода вибропрессующего оборудования ещё полгода назад взялись за реконструкцию городского памятника.

Максим Чернов, резчик металла на пилах ООО «Завод  «Стройтехника», ветеран боевых действий в Афганистане:
— Десантные войска! Никто, кроме нас! Ну а кто, если не мы? Мы посчитали, что нужно откликнуться на призыв Славы Кузнецова и помочь. На первый взгляд ничего сложного здесь нет, это стройка. А из строителей в нашем коллективе никого нет, все просто станочники. Тем не менее, методом своих проб и ошибок пытаемся что-то сделать.

Скорбящая мать на проспекте им. Гагарина возведёна в память о златоустовцах, погибших в локальных конфликтах — в Афганистане, Чечне. Инициативные заводчане, взявшиеся за ремонт памятника, сами прошли пекло тех войн, поэтому состояние этого монумента считают зоной своей ответственности.

Вячеслав Кузнецов, председатель Союза ветеранов Афганистана:
— Вот ребята неравнодушными оказались, со «Стройтехники» ветераны. Скоординировлись, собрались, сделали небольшой, но достаточно серьёзный ремонтик. К сожалению, таких как они в городе не шибко много. Хотелось, чтобы и другие последовали их примеру. В Златоусте достаточно и предпринимателей, и простых людей. Помогли бы нам в реконструкции памятника.

В тёплое время года необходимо будет облицевать постамент новыми гранитными плитами. Для этого потребуются качественные материалы и профессиональные рабочие. А пока трудовой процесс не начался, пришло время для «мужских» февральских поздравлений.

14 сотрудников завода прошли через военные конфликты, защищая свою страну. Юбилейные медали ко дню защитников Отечества им сегодня вручают в кругу коллег и сослуживцев.

Алексей Белов, генеральный директор ООО «Завод  «Стройтехника»:
— Люди, которые прошли через боевые действия, конечно, они немного другие. Они более собранные, более замкнутые, потому что у каждого в душе шрамы болят и кровоточат. Но что касается работы, они работают точно также хорошо, как и весь наш коллектив.

Праздник мужества продолжился у заводчан патриотическими песнями, а уже сегодня они снова у станков, «сражаются» за качество продукции родного завода.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed