Menu

В Златоусте «посудные» мошенники выманили у пенсионерки более тридцати тысяч рублей

Для того, чтобы обмануть пенсионерку Надежду Ильину, мошенники подготовили целую легенду. Якобы они приехали на выставку посуды, но опоздали. И теперь им нужно оставить свой товар на хранение. Бабушка, посочувствовав торговцам, согласилась. В квартиру к пожилой горожанке занесли два объёмных кейса со столовыми приборами.

НАДЕЖДА ИЛЬИНА, пенсионерка:
— Буквально двое их было. Немного погодя, он говорит: Вы нам не дадите 30 тысяч рублей взаймы? Я говорю: Вы что? У меня нет! А он: знаете, я Вам отдам 45 тысяч рублей. Я постояла ещё, помялась, а потом пошла и достала.

Родственники рассказывают, Надежда Лукинична никогда не доверяла незнакомцам. А здесь, мошенники, видимо, сыграли на жалости. Один из незваных гостей постоянно ревел и говорил, что им не добраться до дома без денег. Заполучив наличные, мужчины также быстро исчезли, как и появились.

ЮЛИЯ ГЛАДЫШЕВА, дочь Надежды Ильиной:
— Наверное, обладают какими-то особыми способностями и артистизмом. Мама, действительно, с детства приучала быть бдительными и внимательными. И никак я не думала, что именно наша мама попадётся на эту уловку.

Пенсионерка запомнила, у одного из аферистов было смуглое лицо. Тот, что помоложе, был в красной спортивной куртке. Родственники планируют написать заявление в полицию. Надо отметить, так называемые «посудные» мошенники орудуют во многих городах России. Чаще всего предлагая купить уцененную посуду за баснословные деньги.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed