Menu

Где взять средства на реконструкцию Айского водохранилища и кто получит премии благодаря пополнению бюджета

Собрание начали с представления нового прокурора Златоуста Евгения Шумихина. Он выразил уверенность, что работа с депутатами будет эффективной и всё — в рамках закона и порядка. Всего на собрании депутатами было рассмотрено 14 вопросов. Один из основных — о бюджете. Удалось досрочно погасить кредиторские задолженности, что высвободило около 45 млн. рублей. Эти деньги пойдут в основном на повышение заработной платы бюджетникам. А также на биатлонный стадион и батутный центр в парке района машзавода. Также на собрании обсудили неоднократные обращения депутатов на имя Губернатора Бориса Дубровского. Настойчивость народных избранников, наконец, дала свои плоды. По решению главы региона, будут направлены средства на реконструкцию сооружений Айского водохранилища. Деньги выделят в рамках федеральной программы. Однако, для этого нужно проработать проектные документы. На эти цели потребуется порядка 40 млн. рублей.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании ЗГО:
— Возможно есть варианты не строить водохранилище в тех объемах, которые были запланированы в советские времена, может быть его можно в меньших объемах сделать. Чтобы более реально подходить. Это же не только питьевой режим, это и система отопления пополняется, идет водозабор. То, что необходим этот водозабор, это однозначно. Если мы говорим о развитии в городе туризма, люди все больше сейчас привыкают к качественным услугам, тем более за свои деньги, которые они намерены тратить. И если они приезжают к нам в город и у нас не качественная вода в районе машзавода, это проблема и ее надо решать.

На заседании парламентариев также рассматривались и вопросы экологии, в частности, раздельный сбор отходов. По прежнему на контроле ход работ по строительству двухсцепной линии электропередач. Завершение монтажа запланировано на конец марта. Подробнее о том, какие еще важные вопросы были решены в ходе собрания депутатов – смотрите в программе «Депутатский час» 4 марта.

Подробнее о том, какие еще важные вопросы были решены в ходе собрания депутатов, — в программе «Депутатский час» 4 марта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed