Menu

В школе № 38 состоялось первенство города по спортивному туризму

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=4w69ooQDyWA

Лучше гор, или хотя бы на одном уровне с ними, может быть только качественная скалолазная стенка. В зале школы № 38 собрались воспитанники секций по спортивному туризму. Первенство общегородское, а значит, и задачи серьёзные.

МАКСИМ САФИН, участник первенства города по спортивному туризму:
– Были незначительные ошибки. Просто торопились и волновались. Нужно просто готовиться лучше!

На туристический маршрут вышли представители 15 городских школ. Главное для участников — не допускать ошибки. Штрафные баллы набегают за неправильные узлы, страховку, перегрузку перил и потерю снаряжения.

ГУЛЬНАРА ПОЖАРСКАЯ, главный судья первенства города по спортивному туризму:
– Младшая группа преодолевает дистанцию по наведенным судейским перилам. Их задача – пройти качественно и без штрафов. Средняя – организует себе сопровождение. У старших самая сложная задача. Они наводят перила на спуске и восстанавливают судейские перила на навесной переправе.

Юные туристы выступили как в командном зачёте, так и в личном. Лучших на маршруте организаторы определяли по скалолазному принципу «ноги плюс время». Меньше всего ошибок на дистанции допустили ученики школы № 38. Они стали победителями в средней и старшей группе. Среди младшеклассников первое место у 17-ой школы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed