Menu

Четыре проекта, отмеченные в финале конкурса «Хочу в Златоуст», вновь оказались в центре обсуждения

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=VHsk2ExV4Mw

– Мой проект заключается в том, чтобы невзрачные заборы, электробудки, трубы  и прочие фасады некрасивых зданий украсить в граффити в стиле ближе к златоустовской, то есть делать арт-объекты.

Алексей Серебренников знает, как из неказистого здания сделать малахитовую шкатулку, а  Людмила Кочура  может устроить ремесленную мастерскую. Еще один проект связан с велотрассой, а библиотекарь Ирина Булгакова думает об игрушках.

ИРИНА БУЛГАКОВА,  автор проекта:
– Я бы видела или богатыря или работягу, который нигде не пропадет, сметливый солдат. Чтобы был добрый. Из железа можно делать, хотя все говорят очень дорого.

Автор проекта об игрушках, прежде всего, думала о детях и хотела отвлечь их от компьютерных игр и телевизоров. Но затея оказалась интересной и тем, кто сегодня в городе развивает туристическое направление.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель генерального директора ООО «Компания «АиР»:
– Из всех проектов, с туристической точки зрения, заинтересовали детские игрушки Златоуста, потому что в нем есть определенная изюминка.  В нем можно найти Златоустовскую тематику. Они все интересные, и спасибо. Но здесь можно найти здравое зерно.

Интересные, полезны и финансово подъемные – именно такие проекты могут воплотиться в жизнь, говорят потенциальные инвесторы. Авторы идей очень надеются на успех.

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:
– Самое главное их заинтересовать. Рассказать и показать так, что они живут этим проектом. И что город без этого проекта никак не обойдется. Такая жаркая дискуссия, хорошо объясняют и говорят про свои проекты. Жалко, если этого не будет в городе.

Реализацию проектов «Хочу в Златоуст» обсудили представители нескольких предприятий, которые входят в туристический кластер города.  Администрация округа предложила инвесторам поддержать креативные идеи, превратив их в работающий туристический бизнес.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed