Menu

Златоустовские спортсмены стали чемпионами Западной Азии по пауэрлифтингу

Взял 240 килограммов в становой тяге, удивил организаторов и болельщиков. Златоустовский силач Валерий Жмаев блестяще выступил на открытом турнире Западной Азии. Соревнования по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям проходили в Челябинске и объединили более ста российских спортсменов и гостей из Казахстана и Монголии.

Представитель «Крепыша» Валерий Жмаев заявился в силовом троеборье, и сразу в двух разделах становой тяги. Соперники наступили на пятки, но во всех дисциплинах златоустовца ждал успех. Как отметили организаторы, подобные медальные хет-трики на турнирах столь высокого уровня – редкость.

ВАЛЕРИЙ ЖМАЕВ, победитель открытого чемпионата Западной Азии:
– Я заявился в номинациях по пауэрлифтингу и становой тяге: в экипировке и без экипировки. В становой тяге потянул 240 килограммов. Подтвердил свой статус 12 года на Европе, где выполнил мастера спорта и стал чемпионом тоже.

Большая конкуренция и накал страстей – сделали соревнования настоящим праздником силы. Высокий результат показал и ещё один представитель «Крепыша» Александр Чинёнов. Он завоевал золотую медаль в жиме лёжа.

АЛЕКСАНДР ЧИНЁНОВ, победитель открытого чемпионата Западной Азии:
– Я выступал в весе до 75 килограммов. А медаль за жим лёжа.

Сейчас златоустовские богатыри продолжают готовиться к новым соревнованиям. В начале марта в областной столице пройдёт чемпионат России по пауэрлифтингу. К этим соревнованиям спортсмены хотят подойти в оптимальной форме.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed