Menu

Все на «Лыжню румяных». Соревнования под таким названием собрали учеников младших классов всех городских школ

В стартовом городке – не протолкнуться, а в разминочной зоне такое оживленное движение, что впору устанавливать светофор. «Лыжня румяных» — настоящий праздник для младшеклассников. И мальчишкам, и девчонкам не терпится поскорее отправиться на дистанцию.

ДИАНА САБИРОВА, участница соревнований «Лыжня румяных»:
– Я очень люблю кататься на лыжах. Это не только здоровье, но и силы прибавляются, и отдыхает человек на воздухе, катается.
МИЛАНА МОХОВА, участница соревнований «Лыжня румяных»:
– Что дает спорт? Развиваешься. Хорошо начинаешь кататься. И можешь на соревнованиях побывать.

Преодолеть дистанцию протяженностью в 1 км и сделать это как можно быстрее. Такая задача стоит перед каждым участником соревнований. Капризная весенняя погода вносит свои коррективы. Лыжня на различных участках трассы — то мягкая, то, практически, ледяная. Так что румяным спортсменам приходится демонстрировать не только скорость, но и хорошую технику владения лыжами.

Лыжные гонки – один из этапов большой спартакиады «Если хочешь быть здоров». В ней участвуют все городские школы. А объединяет она самые разные виды спорта. Состязания проходят в течение года, а общие итоги подведут в мае. Подобные школьные игры в свое время были традиционными. Но затем инициатива была забыта. А в этом году хорошее дело решили возродить.

ВАЛЕНТИНА БИКЕЕВА, главный судья спартакиады «Если хочешь быть здоров»:
– У нас часто раньше проводилось. А почему решили? Малыши у нас не задействованы, все больше старшие классы. А в этот раз проявили инициативу учителя. А для детей возможность выйти на лыжах – это радость.

Инициативу школ поддержали и представители местного отделения «Единой России». Активисты ведут большую работу по развитию массового спорта в городе. Ледовый дворец и биатлонный комплекс – одни из самых крупных партийных проектов.

ВИКТОР РОЩУПКИН, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия», депутат по округу № 21:
– Физическое воспитание подрастающего поколения – одна из приоритетных задач нашей партии «Единая Россия». Посмотрите, какое прекрасное название – «Лыжня румяных». Ведь румянец – это показатель здоровья наших детей.
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, член политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Дети тянутся к спорту. Происходит переоценка ценностей. В нашем городе есть много возможностей, и дети могут реализовать свое желание заниматься спортом. Действующие объекты восстанавливаются, строятся новые. Город занимает одно из ведущих мест в области по развитию спорта.

Вполне возможно, что в самом ближайшем будущем участники «Лыжни румяных» будут бороться за результаты уже на новых трассах лыжно-биатлонного комплекса. Ведь мальчишки и девчонки доказали, что к серьезным испытаниям готовы. В этом году лучшими среди юношей и девушек стали Никита Коркин и Наталья Несоленая. А командном зачете в тройку сильнейших вошли сборные школ № 90, 36 и 4.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed