Menu

Юные кулибины изобрели вечный двигатель. Школьники презентовали необычные проекты

Во второй школе развернулся фестиваль технических конструкций. Из подручных средств ребята изобретают инженерные проекты. Например, этот генератор, при непрерывной работе  может функционировать как вечный  двигатель.

МИХАИЛ ЧЕРЕМУШКИН,  ученик 8 класса  школы№2:
–  Конструкция мини генератора, или гидроэлектростанция. Это можно использовать для вырабатывания света.

Анна Попова учится в 8-м классе, но уже сегодня знает, какую профессию выберет завтра. Биология и химия ее любимые предметы.

АННА ПОПОВА,  ученица 8 класса школы№2:
–  Там различные бактерии, но в большинстве случаев, они не вредят человеку. Но некоторые микроорганизмы, представители интеробактерий С, типичные представители кишечной палочки могут навредить микрофлоре рта и вызвать различные заболевания, такие как стоматит.

Во второй школе конференция собрала всех руководителей школ города, педагоги активно включились в реализацию проекта «Темп» и делятся новыми образовательными методиками, соединяющими науку и технику. В рамках программы демонстрируются уроки для учеников младших и старших классов, в которых тесно переплетается сразу теория и практика. К примеру, история бородинского хлеба и технология его выпечки в единении дает более глубокие знания.

ТАТЬЯНА ИВАШКИНА, директор школы №2:
–  Дальше, второй класс показывает у нас математику с применением магнитных конструкторов с другими техническими средствами. Как ребенок своими руками должен что-то строить, делать геометрическую фигуру.

Со времени старта проекта «Темп» прошло три года. Сегодня в нем участвуют не только школы, но и детские сады. И по данным мониторинга действия общеобразовательной программы результаты высокие.

ОЛЬГА ИВАНОВА, начальник Управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
– На 20%, даже больше, повысился результат выбора детьми специальностей рабочих, инженерных. Также выбор экзаменов стал выше по тем предметам, что указаны в «темпе» — это физика, математика, химия биология.

Эффективность «Темпа» доказывает растущий процент школьников, выбирающих технические профессии, а также высокие баллы ЕГЭ по естественным и математическим дисциплинам. Так, например, 25-я школа уже вышла в «Темп – лидеры» и  будет получать дополнительное финансирование. Еще несколько школ близки к таким же высоким  результатам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed