Menu

Острый вопрос остается на повестке дня. Почему люди не пользуются льготами на капремонты

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=vaz-vbvNYfU

В 2015-м  году по программе капитального ремонта в Златоусте было отремонтировано 50 домов.  В этом году ремонтов будет меньше.

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, руководитель управления ЖКХ:
– То, что касается шестнадцатого года, в планах  25 домов на сумму почти 44,5 миллиона рублей. Основные виды работ – ремонт кровель 18 миллионов, ремонт внутридомовых инженерных сетей -13,8 мл, и ремонт фасадов 11,5 миллионов рублей.

Сейчас проводятся конкурсы по отбору подрядных организаций. И именно к ним приковано основное внимание общественности. Ведь деньги на капремонт граждане собирают немалые, а качество работ их  устраивает далеко не всегда. Управляющие компании  не должны лоббировать свои интересы в выборе подрядчика, отметил первый заместитель главы округа Роман Болотов.  И администрация намерена в этом вопросе отстаивать права жителей.

 РОМАН БОЛОТОВ, первый заместитель главы округа:
– На сегодняшний день суммы округу выделяются достаточно большие , и поэтому задача каждого из нас – контроль за качеством выполненных работ.

Если учитывать процент сбора средств, то Златоуст в среднеобластных  цифрах – 58%, выше всех  Усть-Катав – почти 90%.  Помочь увеличить собираемость на капремонты призваны компенсации. Напомню, с прошлого года на введении льгот для отдельных категорий граждан настаивали многие законотворцы. В том числе – представители партии «Единая Россия». Благодаря общей работе льготы получили несколько категорий социально незащищенных граждан.

ДАМИР ГАЛЕКБАРОВ,  начальник златоустовского отдела «Регионального оператора»:
– Государство оказало серьезную помощь и поддержку собственникам. Те, которые попадают под категорию. Лиц, имеющих право на компенсацию. Любая государственная поддержка влияет на процент сбора, и они предоставляются тем, кто не имеет задолженности.

Первые компенсации за капремонт льготники начнут получать в марте. В Златоусте к этой категории относится порядка 7 тысяч человек. В соцзащите планируют активизировать работу по оповещению тех, кто может получить компенсацию.

СЕРГЕЙ ОСОКИН,  заместитель руководителя Управления соцзащиты населения администрации ЗГО:
– Будем приглашать ветеранов старше 70 лет. И уже отработали с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. Документы будем по максимуму запрашивать в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Но собственноручное заявления от ветерана нам нужно.  Если ветеран не сможем к нам подойти. Силами социальных работников, мы к нему выйдем.

 Все вопросы по льготам на оплату за капремонт принимаются по телефонам «Горячей линии» 65-05-42 и 65-76-76 в рабочее время. И сегодня в администрации Златоуста прошло совещание, посвященное этой теме. В нем приняли участие представители областного министерства, руководители регоператора по капремонтам и главы всех городов. Подробный сюжет об этом смотрите завтра в программе «Вестник».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed