Menu

Греко-римская и куреш. Два крупных турнира за один день

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=W8MjE847Px0

Открытый турнир Челябинской области по борьбе куреш объединил лучших юниоров региона, а также представителей четырех районов Башкирии. Традиционно сильные соседи приехали, чтобы оценить настоящий уральский характер.

АНТОН МОСКВИН, участник первенства Челябинской области по национальной борьбе куреш:
– Готовился недолго, потому что на той неделе был на других соревнованиях. И времени не оставалось.

В схватках порой было не так просто определить победителя. В борьбе на поясах батыры продемонстрировали завидное упорство и отличную технику. Трое златоустовцев стали настоящими героями дня и одержали блестящие победы в своих весовых категориях. Золото у Игоря Ушакова, Константина Теренченко и Максима Давыдовского.

МАРАТ ЮМАГУЛОВ, президент спортивного клуба «Строитель»:
– По борьбе куреш мы сегодня отбираем спортсменов на первенство России. Сильнейшие поедут на первенство России.
МАРАТ ФАТТАХОВ, депутат Собрания депутатов ЗГО:
– Меня радует то, что, если даже мальчишки не станут чемпионами мира, но обязательно будут защитниками тех, кто слабее, защитниками своей семьи и страны.

Пока батыры определяли лучших, параллельно на другом ковре за чемпионские звания сражались участники соревнований по греко-римской борьбе, посвящённых Дню защитника Отечества. Турнир был заявлен, как дружеский и проходил вне зачёта. Однако, и тут борцы продемонстрировали нацеленность на результат.

ДИНЬЯР КАСИМОВ, участник турнира по греко-римской борьбе:
– Он не давал зайти назад. Я его под себя сделал, чтобы он упал.
ВЛАДИМИР ПОПОВ, тренер по греко-римской борьбе:
– У нас в области 15 школ олимпийского резерва только по греко-римской борьбе. Плюс в области 20 – 25 команд. А Златоуст занимает не последнее место!

Победители и участники турниров получили грамоты и подарки от организаторов и спонсоров. Для всех участников выступили танцевальные коллективы и национальные ансамбли.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed