Menu

Крытый манеж. Родители юных футболистов разработали свой проект

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=BHn6pyTojP8

Для родителей юных футболистов из спортивной школы № 7 крытый манеж – давняя мечта. Родственники постоянно бывают на соревнованиях с командой и видят, в каких условиях тренируются другие клубы.

АЛЕКСАНДР ЗУБОВ, участник инициативной группы «Крытый футбольный манеж в Златоусте»
Я с командой ездил и в Тольятти и в Сызрань. Видел условия, в которых занимаются ребята. В городе у нас талантливые футболисты, им бы дорогу в жизнь. И моё мнение, городу это тоже будет интересно, если будут приезжать другие команды.

Родители подготовили типовой проект манежа со всеми размерами. И даже выбрали место — пустырь ниже 9-ой линии проспекта Гагарина. Примерная стоимость объекта без госэкспертизы по подсчетам  участников инициативной группы, 150 – 200 миллионов рублей.

Идею родителей, поддержали и футбольные тренеры. Зимой занятия проходят на снегу. Весной и осенью на полях играть нельзя, рассказывают специалисты. Сооружение искусственного покрытия позволило бы молодым спортсменам показывать более высокие результаты.

ВЛАДИМИР ДАВЛЕТШИН, тренер по футболу спортивной школы № 7:
– Если бы был ФОК, то сразу уровень мастерства бы поднялся у ребят. У нас можно было бы провести турниры. Не только областного, но и всероссийского масштаба.
ВИКТОР ХАБАРОВ, тренер по футболу спортивной школы № 7:
– Не скажу, что крытый ФОК везде есть, но поля то искусственный ещё в конце прошлого века начали появляться. У нас пока ни одного. Поэтому приходится 2 – 3 раза в месяц ездить на искусственные поля. Либо в Сатку, либо в Челябинск, либо в другие города. Надо договариваться, а это всё расходы, конечно, большие.
ЮРИЙ УШАКОВ, заслуженный работник физической культуры:
– Это самое необходимое, потому что город имеет славные спортивные традиции. А игровые, особенно. В футбол Златоуст играл в классе «Б». Сейчас условий немного не хватает, а ребята талантливые есть. Им нужно заниматься на качественных футбольных полях обязательно.

Родители футболистов обратились к народным избранникам. Проект манежа уже рассматривали на одной из депутатских комиссий. Ранее о необходимости крытого спортивного корта не только для поклонников кожаного мяча, но и для представителей других летних видов спорта говорил и Глава округа Вячеслав Жилин. Но такая возможность появится только после завершения строительства биатлонного комплекса. Чтобы не упустить время, в управлении по физической культуре и спорту предлагают альтернативный вариант — установка современного покрытия на муниципальных стадионах. Сейчас в мэрии ведут работу в этом направлении.

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:
– Наверное, лучше постелить футбольное поле именно на стадионе «Таганай». Не уходить в долгосрочные проекты, которые сегодня из разряда фантастики. И идти по такому пути. Это наиболее реальный и простой путь.

Искусственное поле на стадионе «Таганай» позволит создать условия для футболистов и обновить этот спортивный объект. Заявку на реконструкцию подготовят уже в этом году.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed