Menu

Первый день принес первые нокауты. Успешный старт чемпионата по боксу

Этого события ждали несколько лет. Поэтому день открытия первенства Челябинской области по боксу – настоящий праздник для любителей спорта. В Златоуст приехали сильнейшие молодые атлеты региона. Более шестидесяти представителей будут выяснять отношения в десяти весовых категориях. Именно в городе крылатого коня будущие олимпийские надежды начнут длинный отборочный цикл нового сезона.

ЯРОСЛАВ РЕНЁВ, главный судья первенства Челябинской области по боксу (Трёхгорный):
— Конечно, мы знаем этот возраст еще с детского бокса. Хотелось бы посмотреть на них. Мы начинаем наш цикл. Это первый этап. Потом будет первенство федерального округа. И затем хотелось бы их видеть на первенстве России и с медалями. Вот наша задача основная.

Златоусту вполне по силам провести не только первенство области, но и более крупные турниры, отмечают многочисленные гости. Сегодня это город больших спортивных возможностей. Местная школа бокса славится своими талантами на всю страну. И не случайно именно здесь откроется центр олимпийской подготовки горнозаводского края.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Усиление в этом направлении идет. Поддержку правительства тоже мы видим. Спасибо Губернатору, президенту областной федерации бокса Редину Евгению Владимировичу. Я уверен, что Златоуст может быть центром подготовки по боксу. Это тот вид спорта, который формирует сильную личность. И при этом человек, который занимается боксом, никогда не обидит слабого, встанет на защиту и поведет себя как настоящий мужчина.

Златоустовская сборная на нынешнем областном первенстве самая большая. В ее составе 17 спортсменов. Все они прошли отбор в своих клубах и достойно отбоксировали на предварительных соревнованиях. К домашнему турниру все подошли в отличной форме, отмечают в тренерском штабе. И все же, не спешат с прогнозами, чтобы не спугнуть удачу.

РОДИОН САЙФУЛИН, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:
— Все здорово подготовились. Все горят желанием выиграть. Посмотрим, бокс он непредсказуем. Но думаю, ребята себя достойно покажут на этих соревнованиях.

Кто на ринге хозяин, златоустовцы обозначили уже в предварительных боях. Первый поединок Юрия Белова заканчивается техническим нокаутом для соперника.

В родном городе боксерам, практически, не удается выступать. Больших побед воспитанники пятой спортшколы добиваются за пределами Златоуста. Поэтому нынешнее первенство области – вдвойне особенное. И перед своими болельщиками хочется показать не просто максимальный результат, но еще и умный, красивый бокс. Это сочетание победного настроя с хорошей техникой и спортивной хитростью Сергей Дурандин превратил в приговор для своего оппонента. Еще один технический нокаут стал хорошим стартом для златоустовского гладиатора.

СЕРГЕЙ ДУРАНДИН, спортсмен молодежной сборной Златоуста по боксу:
— Стартануть всегда хорошо. Первый бой всегда дается очень тяжело. Его надо обязательно проходить. И после первого – уже по нарастающей.

Впереди у боксеров – еще два дня предварительных боев. А в субботу в спортивном комплексе «Локомотив» болельщиков ждет самое захватывающее зрелище – финальные поединки и церемония награждения победителей молодежного первенства Челябинской области.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed