Menu

Вперёд, юные гвардейцы! Златоустовские школьники сыграли в «Зарницу»

По лесной тропинке с ящиком в руках. На полигоне в районе 5-го микрорайона сегодня, если не масштабные учения, то уж точно небольшая разведывательная операция. В качестве молодых бойцов — ученики школы № 10.

Во время марш-броска по лесной тропе дорога каждая секунда. Взводу одноклассников  мало хорошо стрелять из пневматической винтовки. Сила и сноровка пригодятся, чтобы проползти под натянутой сеткой, и пройти по шаткой переправе через овраг. А уж с поиском мин не каждый бывалый сапёр справиться.

На рубежах школьникам помогали родители и преподаватели. Под занавес командам подготовили перетягивание каната. Организаторами традиционной военно-патриотической «Зарницы» выступили школа № 10 и ветераны боевых действий.

ГАЛИНА ЖАНДАРОВА, директор школы № 10:
— Здоровый образ жизни! И родители побегали вместе с детьми. Общение родителей, детей, учителей – это много значит!
ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ, председатель Союза ветеранов Афганистана:
— Игра уже традиционная для 10-й школы. Сегодня нам помогли ребята из кадетского казачьего корпуса и ветераны боевых действий, которые стоят на наших этапах.

В полевом лагере школьники получили грамоты и подарки, а также по хорошей порции солдатской каши. А уже в эти выходные состоится общегородская игра «Зарница» на полигоне в районе 5-го микрорайона.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed