Menu

Большой воды не избежать. В Златоусте готовятся к весеннему паводку

Лёд пока не тронулся, но опустился примерно на 1 метр 80 сантиметров. На Большой Тесьме уже начали запланированный сброс воды. Увидеть работу специалистов можно по кромке ледяного зеркала.

Сегодня Большое Тесьминское инспектирует комиссия из «Гражданской защиты» и городской администрации. Второй по объёму водоём в округе содержит семь с половиной миллионов кубометров воды. Поэтому гидротехнические сооружения должны быть готовы к весеннему паводку.

СЕРГЕЙ КОЧКИН, начальник курсов «Гражданской защиты»:
— В данном случае всё работает. Затвор подняли на днях, воду спустили. А смену мы проверяем на знание обязанностей. Имеются ли средства связи, система видеонаблюдения и ограждение.

Высота снежного покрова в этом году превышает стандартные показатели почти на 20 сантиметров. В округе прикладывают все усилия, чтобы не допустить подтопления. В так называемой «красной» зоне находятся посёлок Кировский, часть 7-го жилучастка и дачный кооператив в районе Айского водохранилища.

СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник учреждения «Гражданская защита»:
— Сейчас мы начали уже превентивные мероприятия. Начали частичный сброс воды, чтобы обеспечить дополнительные объёмы. По поручению Главы будет проводить обследование всех ГТС: четыре, которые представляют опасность для населения.

Сотрудники «Гражданской защиты» отмечают, ситуация в этом году сложная, но не критичная.  Проверки затворов будут проводить регулярно вплоть до активного таяния снега. Специалисты просят жителей частного сектора тоже подключаться к противопаводковым мероприятиям. От снега и грязи необходимо очистить ливнестоки и канавы. Особенно в районах, которые попали в «красную» зону.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed