Menu

В преддверии 8 Марта областные спасатели организуют круглосуточное дежурство на «Иремеле» и «Таганае»

 

В национальном парке «Таганай» спасатели златоустовского отряда будут базироваться в приюте «Гремучий ключ», который находится у подножья горы Двуглавая сопка хребта Большой Таганай. Спасатели мобильного отряда установят пост в поселке Тюлюк у подножия горы Большой Иремель. Круглосуточное дежурство будут нести от 2 до 4 спасателей. Каждая спасательная группа будут обеспечена снегоходом, комплектами медицинского оборудования и профессиональным снаряжением.

Сотрудники областной Поисково-спасательной службы при регистрации на посту готовы проконсультировать путешествующих по сложности маршрута, опасных участков и погодных условий. При необходимости вам помогут определить уровень подготовленности туристических или альпинистских групп, соответствует ли состав снаряжения заявленному маршруту.

По итогам организации спасательных постов за зимний период 2016 года областные спасатели выезжали на помощь туристам 13 раз и спасли 22 человека. Основные причины, по которым обращались пострадавшие – это потеря ориентира, обморожение и получение травм.

Изображение 078 - копия

Спасатели предупреждают: на туристических маршрутах сохраняется повышенная вероятность травматизма связанного с образованием ледяных корок на поверхности горных склонов и троп. Примите меры для снижения вероятности получения травмы: правильно подберите обувь (предпочтение лучше отдать обуви с ребристой подошвой или с шипами, либо произведенной из мягкой резины или термоэластопластов), не нужно спешить, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги, рекомендуется использовать трость или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed