Menu

В Златоусте завершилось Первенство Челябинской области по боксу среди юниоров

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=zbqCskkgZHc

Финал областного первенства стартовал со знакового события. Ветеранам златоустовского бокса вручили именные удостоверения. Благодарность выразили организаторам турнира и судьям. Сам праздник спорта привлёк многочисленных поклонников со всего города.

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ, ветеран спорта, вице-президент Златоустовской федерации бокса:
– Бокс в Златоусте на подъёме. Виктор Борисович Фархутдинов со своим коллективом тренеров поднял всё на высокий уровень и стремится на вершины. А ребята показывают достойный бокс высокого уровня.

В составе финальных пар значились 4 златоустовские фамилии и 8 спортсменов из региональной столицы. Поэтому завершающая стадия первенства оказалась личным противостоянием Златоуста и Челябинска. Таблицу участников разбавили представители Трёхгорного, Коркино и Магнитогорска. Бои для наших спортсменов начались с уверенной победы Павла Толкачёва.

ПАВЕЛ ТОЛКАЧЁВ, победитель Первенства Челябинской области по боксу среди юниоров:
– Бой хороший! Чтобы выиграть, нужно было подготовиться. Мы готовились сначала у себя в клубе, а потом город нам организовал сборы. За счёт сборов мы подготовились и восстановились. К соревнованиям подошли серьёзно и выиграли!

Выступающий в весе 56 килограммов Юрий Белов вышел на ринг против челябинца — участника чемпионата Европы. После трёх раундов судьи отдали золото спортсмену в красном гостевом углу. Для победы не хватило всего ничего, сказалась нехватка опыта, отметил златоустовский спортсмен.

ЮРИЙ БЕЛОВ, призёр Первенства Челябинской области по боксу среди юниоров:
– Был соперник хороший, побывал на Европе. Не хватило, конечно, опыта. Но какие мои годы, ещё все впереди! Я доволен результатом, буду стараться.

Серебряным финал получился и для Егора Рыбакова. Но в весе 75 килограммов ещё одну золотую медаль для команды Златоуста завоевал Артур Большаков. В итоге, в городской копилке 2 первых и 2 вторых места.

РОДИОН САЙФУЛИН, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:
– В финале равное количество челябинцев и златоустовцев. По одному, по два человека — с других городов. Это говорит о том, что самые сильные спортсмены в Златоусте и Челябинске. Челябинск выигрывает тем, что вся молодёжь с периферии уезжают туда. И потом выступают против нас.

По результатам этих соревнований сформируют сборную области. Бойцы начнут готовиться к чемпионату Уральского федерального округа, который начнётся 26 апреля. А до этого боксёрам предстоит выйти на ринг на различных ведомственных турнирах.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed